央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

土耳其总统称美军特种部队在撤离叙北地区

2016-09-19 20:26:00 来源:新华网

  新华社伊斯坦布尔9月19日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安19日说,鉴于叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”不希望美军出面干预,美军特种部队正在撤离叙利亚北部地区。

  埃尔多安当天在启程前往纽约出席第71届联合国大会会议时在伊斯坦布尔对媒体说,目前从叙北地区撤出的美军特种部队官兵为27名。

  美国国防部本月16日证实,美军已在叙北边境地区部署数十人的特种部队,协助土方打击极端组织“伊斯兰国”。

  土耳其于8月24日在叙北地区发动代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动,主要借助“叙利亚自由军”打击“伊斯兰国”和叙利亚库尔德人武装。

  一段在网络上广泛流传的视频显示,数名美军特种部队士兵进入叙边境城镇拉伊时,当地的反对派武装“叙利亚自由军”成员高喊口号,用阿拉伯语辱骂美军士兵,要求他们离开,否则将发起针对他们的暴力行动。

  美国国防部承认这段视频中的内容属实,但企图淡化美军遭遇的尴尬,称美军与当地武装产生了一些“误解”,眼下问题已得到解决。

编辑:倪艳楠

关键词:美军特种部队;美军士兵;武装;总统;土耳其

说两句

相关阅读

美军特种部队突袭IS救69名人质 一士兵身亡

美国国防部22日说,美军特种部队配合库尔德人武装当天凌晨在伊拉克北部突袭极端组织“伊斯兰国”(IS)一处监狱,营救69名即将遭到处决的人质。据了解,该行动是美军首次与“伊斯兰国”武装人员在伊拉克地面战场交火。

2015-10-24 07:57:00

美军突袭IS监狱救出69名人质 1名士兵阵亡

据新华社电美国国防部22日说,美军特种部队配合库尔德人武装当天凌晨在伊拉克北部突袭极端组织“伊斯兰国”(IS)一处监狱,营救69名即将遭到处决的人质。据了解,该行动是美军首次与“伊斯兰国”武装人员在伊拉克地面战场交火。

2015-10-24 06:21:00

美军向伊拉克当局移交"伊斯兰国"头目遗孀

美国国防部6日说,驻伊美军当天向伊拉克当局移交了几个月前抓捕的一名极端组织“伊斯兰国”成员。 五角大楼当天发表声明说,已向伊拉克当局移交乌姆·萨亚夫,她眼下关押在伊拉克北部库尔德自治区的一座监狱。

2015-08-08 10:43:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍