央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

英议员称学校可建议学生卖淫 迫于舆论压力辞职

2016-09-20 16:17:00 来源:环球网

  英国议员丹尼斯·帕森斯日前建议学生把卖淫当作职业选择,引发各界哗然。迫于舆论压力,帕森斯已辞去英国自由民主党彻特纳姆区党团主席职务,但他辩称媒体误读了自己的意思。

  英国《太阳报》18日说,帕森斯是国会议员,还担任过英国驻日本使馆一等秘书。他日前在该党内一个有关性工作者的会议上公开表示:“学校可以建议学生卖淫,因为这也是一种就业选择。”帕森斯认为,性工作被贴上“污名”,“人们通常不会阻止别人当会计师,可如果有人想成为性工作者,外界肯定有很多杂音。”他认为,出席会议的人士大都认为性工作与其他职业不同,“这足以说明我们存在巨大的文化认同差异”。

  面对此番惊人言论,英国自由民主党领袖蒂姆·法隆表示,自由地表达任何观点并没有错,但帕森斯的观点“肯定不是我的看法”,性工作者不能和律师、会计师相提并论。“帕森斯大错特错”,英国《独立报》18日评论称,卖淫不是人们追求的事业,帕森斯试图洗白卖淫,但如果少了“污名”,卖淫也不叫卖淫了。社会并不是歧视性工作者,但那些花钱买春的男人不能觉得理所当然。

  英国各界谴责如潮,帕森斯18日发表声明说:“建议学校将卖淫作为学生的职业选择不是我的看法。我们讨论的是如何消除卖淫被烙上的污名。”他还对自己的言论引起的误解表示“道歉”。

  在英国,卖淫并不违法,但与卖淫有关的一些行为违法,比如担任私人伴游或个体妓女不犯法,强迫、诱使或控制他人卖淫牟取利润违法;贩卖人口、拉皮条、经营妓院、开车在公共场所寻求性服务、在街头拉客均属于刑事犯罪。 【环球时报驻英国特约记者 白洁】

编辑:倪艳楠

关键词:卖淫;建议学生;帕森斯;学校;私人伴游

说两句

相关阅读

日本女子逼朋友卖淫1000余次 获利1000万日元

警方介绍,从去年10月到今年6月期间,杉山步在静冈市及东京新宿区歌舞伎町介绍一名29岁的女性朋友向约1300人卖淫。其中,杉山步获得收取超过1000万日元的利益。

2016-09-02 14:43:00

湖南官员嫖娼被双开 官方:庆幸那女孩满14岁

当年的“嫖宿幼女罪”引发巨大争议。中华女子学院教授孙晓梅曾表示,嫖宿幼女罪意味着刑法对幼女的保护不再是平等的,而是将幼女在道德上做了区分——“良家幼女”和“卖淫幼女”,对奸淫“良家幼女”的行为仍按照强奸罪处罚,而对于奸淫“卖淫幼女”的行为,处罚力度与以往相比也大大降低。

2016-08-26 08:16:00

房东因出租房里开出卖淫场所 也要负刑责

房东因出租房里开出卖淫场所 也要负刑责,租房也有风险,慈溪一房东因为给涉黄场所提供租房被依法采取刑事强制措施。5月中旬,有一名中年妇女前来向她求租房屋,租金让阮某某很满意,于是阮某某二话没说,就与该中年妇女签订租房协议。

2016-07-25 10:52:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍