央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

古巴男排5名队员在芬兰酒店强奸女子获刑

2016-09-21 05:37:00 来源:新华网

  新华社赫尔辛基9月20日体育专电(记者李骥志报道员徐谦)据芬兰广播公司20日报道,芬兰皮尔坎马地方法院判定古巴国家男排的5名队员犯有严重强奸罪,判处其中4人有期徒刑5年,1人有期徒刑3年6个月。

  今年7月初,当古巴男排在芬兰参加世界男排联赛时,几名队员涉嫌在下榻酒店强奸一名当地女子。事发后,8名队员于7月3日被芬兰警方拘留,次日,其中两人获释。

  7月底,芬兰警方完成了对古巴国家男排6名队员的审前调查,指控其犯有严重强奸罪,并移交中部芬兰检察院进行起诉。

  经调查,皮尔坎马地方法院宣判其中一人无罪,于8月底将其释放。

  由于这一丑闻,古巴国家男排的6名队员及2名教练已于7月中旬被开除。古巴男排仍参加了今年8月在巴西举行的夏季奥运会,在所参加的5场比赛中皆以失败告终。(完)

编辑:徐芳

关键词:队员;古巴;获刑;芬兰广播公司;女子

说两句

相关阅读

世界屋脊上的地质尖兵:17年不忘初心 因为山在那里

”  这是江西省地矿局地质调查研究院西藏分院院长高原手机里舍不得删掉的几条短信,发短信的是他的爱人郄海满。17年来,西藏分院的队员们就像一只只“奔跑的藏羚羊”,踏遍青藏高原8.5万多平方公里国土,用自己的双脚丈量着天路,填补了青藏高原地质调查的空白。

2016-09-16 23:07:00

残奥村里的别样中秋

十五的月亮“十四圆”,正在参加里约残奥会的中国健儿将度过一个别样的中秋。13号楼的灯光相继熄灭,银灰色的月光载着家乡亲人的思念,洒在大楼的各个角落里。

2016-09-16 11:25:00

护航G20峰会 国宾护卫队亮相杭州

在欢迎各国元首参加G20峰会到访的仪式上,身穿洁白礼服、胸佩金黄绥带、脚蹬乌黑马靴的武警官兵动作整齐划一,驾驶着白色摩托车呈“V”字队形,护卫着国宾车队前进。

2016-09-05 10:23:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍