央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

奥巴马:联合国难民峰会与会国将接收36万难民

2016-09-21 14:24:00 来源:中新网

  中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,美国总统奥巴马9月20日表示,出席联合国大会期间由美国组织的难民峰会的国家明年将接收超过36万名难民,该数字比去年翻一番。

  奥巴马在难民峰会上表示:“今天我骄傲地宣布,美国将继续发挥领导作用。在从下周起的下一财年,美国将欢迎并安置11万来自全世界的难民,这较2015年几乎多出60%。”

  此前发表的难民峰会与会国声明中称,国际社会2016年又从32个国家募集到45亿美元用于难民援助计划。

  美国总统认为叙利亚局势不可接受,并呼吁国际社会联合起来解决该国问题。奥巴马在联合国难民峰会上表示:“叙利亚所发生的一切不可接受。我们还不够团结,以阻止这一切。”

  奥巴马曾表示,叙问题不存在军事解决,需要外交手段。 叙利亚武装力量总司令部19日宣布停火结束。俄美两国达成的停火协议于9月12日生效。俄国防部早前表示,停火只得到叙利亚政府军的遵守。

编辑:倪艳楠

关键词:奥巴马;峰会;联合国难民;叙利亚;国际社会

说两句

相关阅读

奥巴马发表任内最后一次联大演讲 提出四大要点

美国总统奥巴马20日出席第71届联合国大会一般性辩论,以长达近50分钟的发言完成他任内的最后一次联大演讲。与此同时,奥巴马坦言极端主义和分裂主义不可能在短期内根除,但他仍坚信可以通过外交手段而非军事手段解决叙利亚冲突等问题。

2016-09-21 05:36:00

李克强会见美国总统奥巴马

当地时间19日下午,李克强总理在纽约会见美国总统奥巴马。双方就共同关心的问题展开深入讨论。

2016-09-20 13:06:00

奥巴马就国内连续袭击事件表态:继续打击IS

当地时间9月17日,纽约曼哈顿切尔西街区23街与第五大道路口,警察维持警戒。奥巴马当天就这一事件表示,目前来看,明尼苏达州持刀伤人事件与纽约、新泽西的爆炸事件之间没有关联。

2016-09-20 05:59:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍