央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

津巴布韦一携带艾滋病病毒少年性侵7名女童获缓刑

2016-09-21 15:33:00 来源:新华网

  据津巴布韦当地媒体20日报道,津一家法院近日作出判决,一名携带艾滋病病毒的14岁男孩因为性侵7名4岁至7岁女童,被判处3年缓刑,并将在少管所接受矫正。

  这一事件发生在首都哈拉雷西北的西马绍纳兰省马孔德地区。男孩父亲和继母都是智障者,此前从未送他去学校读书。今年早些时候,他被一个非政府组织收养,并被安排在当地一所小学就读二年级。

  因为这名男孩尚未成年,警方拒绝透露他的名字。警方说,男孩数次将女童拖进小学学校附近的草丛里实施性侵。同时,他还命令其他男同学跟他一起实施性侵行为,否则就殴打他们。

  在一个防治艾滋病组织举办的家庭健康座谈会上,一些女童讲述了相关细节,家长和活动组织者马上意识到这些女童遭遇了性侵,于是迅速报警,警方很快抓获这名男孩。

  负责审理此案的法官菲利克斯·马瓦泽拒绝了男孩父亲提出的保释申请,最终认定这名男孩犯有5项强奸罪,但考虑到他尚未成年,判处他3年缓刑,并将他送至该省一家少管所进行矫正。

  目前,受害女童正在接受相关检查,以确认是否感染了艾滋病病毒。相关部门还将对她们进行心理辅导,帮助她们尽快走出阴影。

编辑:倪艳楠

关键词:性侵;女童;缓刑;艾滋病病毒;男孩

说两句

相关阅读

星二代性侵获释后被母亲送进精神病院

据日本《日刊现代》杂志最新爆料,上个月23日因强奸致伤嫌疑被捕的星二代,女星高畑淳子的儿子高畑裕太,本月9日被释放了。相关人士透露:“该舞台剧本月24日就要开始上演,包含地方巡演在内是相当忙碌的演出。

2016-09-21 07:22:00

13岁女儿遭性侵 失职母亲被强制教育"咋当妈"

近日,家住成都市新都区的张女士收到崇州市检察院的《不接受强制亲职教育告诫书》对其无故缺席亲职教育发出明确告诫,不接受强制亲职教育累计两次,将启动强制程序,建议由公安机关给予处罚。黄磊指出,如果张女士累计两次无故缺席强制亲职教育,根据《预防未成年人犯罪法》第49条和《治安管理处罚法》第45条,检察机关可以建议公安机关予以处罚。

2016-09-20 11:37:00

13岁女孩遭多次性侵 母亲疏于监护被强制亲职教育

近日,家住四川省成都市新都区的张女士收到崇州市检察院的《不接受强制亲职教育告诫书》对其无故缺席亲职教育发出明确告诫,不接受强制亲职教育累计两次,将启动强制程序,建议由公安机关给予处罚。黄磊指出,如果张女士累计两次无故缺席强制亲职教育,根据《预防未成年人犯罪法》第49条和《治安管理处罚法》第45条,检察机关可以建议公安机关予以处罚。

2016-09-20 09:19:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍