央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

NASA未在木卫二上发现外星人 将宣布其他“发现”

2016-09-22 15:07:00 来源:中国新闻网

  阿德里安尼是木星红外极光绘图仪(JIRAM)的开发者之一,该仪器可以捕捉极地活跃氢离子发射出来的光线,而科学家正是通过这个仪器首次看到了木星的南极光。  阿德里安尼说:“我们知道我们可以通过木星南极的红外线图像揭开其南极极光的面纱,但第一次亲眼看到时,还是感觉太神奇了。”图为木星的南极光。

  中新网9月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,美国国家航空航天局(NASA)9月21日预告称,26日将公布通过哈勃天文望远镜观测获得的新“发现”,并表示,科学家们尚未在木卫二(欧罗巴,Europa)卫星上发现外星人。

  美国国家航空航天局在推特上称:“9月26日我们将宣布在木卫二上的新发现。我们预先说明:不是外星人。”

  该部门此前表示,9月26日将在记者会上向世界宣布借助哈勃天文望远镜观测获得的新发现。消息称:“天文学家将公布对木卫二的观测结果,该结果提供了意外的活性证据,这可能与卫星表面之下存在海洋有关。”

  木卫二由伽利略发现,是木星四颗最大卫星之一。在该卫星上数千公里的冰层下存在海洋。科学家们认为木卫二上的海洋是地外生命可能的栖息处之一。

  欧洲航天局和俄航天集团此前讨论过研究木卫二的联合项目,但后来决定转而研究另一颗卫星木卫三(盖尼米得,Ganymede)。专家认为,由于极高的辐射水平,该项目并不现实。2014年有消息称,美国计划2025年将自动探测器送上木卫二进行研究。

编辑:倪艳楠

关键词:木卫二;NASA;外星人;木星;地外生命

说两句

相关阅读

地外生命将会出现在哪里?火星或者木卫二

【科技讯】8月16日消息,太阳系的诸多天体中,就存在着大量的类地行星,这些天体人同样具备生命存在的条件。科学家研究发现,火星历史上可能有水在这颗红色行星上流淌,现在它的地下深处仍可能有液态水。

2016-08-17 09:11:06

木卫二比我们所想的更类似于地球,上面会有生命吗?

木卫二「欧罗巴」是木星的天然卫星之一,在木星67颗卫星中,大小排行第四,比月球稍小。一直以来,木卫二吸引了无数科学家的注意力,他们认为木卫二冰层之下的海洋中可能存在类似南极海洋的生物。

2016-05-27 14:42:53

科学家发现木卫二上可能有极端细菌存在

木卫二海洋中存在富含硫酸镁的物质,有了这些元素的存在,细菌能够利用它们进行生命活动  腾讯太空讯据国外媒体报道,木卫二上拥有冰下海洋,美国宇航局已经证实了这个猜想,对于这里是否存在生命,目前仍然没有结论。

2015-10-21 17:31:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍