央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

澳当局:在马达加斯加发现的疑似MH370残骸未曾被火烧

2016-09-22 16:20:00 来源:中国新闻网

  中新网9月22日电 据外媒报道,此前,一名美国人在西非外海的马达加斯加岛发现多件疑似马航MH370客机残骸,并称这些残骸有“焚烧的痕迹”。澳大利亚交通部22日否认了这一说法,称残骸并未暴露在高温或是火中。

  本月12日,美国人布莱恩·吉布森将他在马达加斯加岛发现的两块疑似马航MH370残骸移交澳大利亚运输安全局进行进一步检测。根据吉布森的说法,其中一块残骸上有“融化的迹象”,这可能意味着残骸可能曾经被火烧过。

  不过澳大利亚交通部部长切斯特22日表示,调查人员对这块由蜂窝状玻璃纤维材质的残骸进行了初步检测,得出的结果是没有证据显示这块物体曾经暴露在高温或是火中。

  切斯特还称,在检测中,澳大利亚运输安全局也没有在残骸上发现能够证明“来源”的零件号码或序列号。因此,目前无法判断这些残骸是否来自于NH370客机或是波音777客机。

  马航MH370客机2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上共有乘客和机组人员239人。马来西亚民航局2015年1月29日宣布该客机失事,并推定机上所有人员都已遇难。

编辑:倪艳楠

关键词:残骸;马达加斯加岛;马航;来源;民航局

说两句

相关阅读

疑似MH370残骸现烧焦痕迹 或首次证明机上曾着火

疑似MH370残骸现烧焦痕迹 或首次证明机上曾着火,一块疑似马航失联航班MH370的残骸被移交给澳大利亚运输安全局进行调查。这块残骸来自飞机内部,表面有明显的烧焦痕迹,一旦确认属于MH370航班,将成为证明机舱内可能曾经发生火灾的第一个有利证据。

2016-09-12 20:22:00

马交通部长:南非沿海发现的疑似MH370残骸需确认

中新社吉隆坡6月10日电马来西亚交通部部长廖中莱10日在此间表示,南非沿海发现的疑似MH370客机残骸还需进一步确认,他呼吁外界保持冷静,不要做出任何不负责任的揣测。他指出,该部接获消息称在南非沿海一线及岛屿一带,发现另外5片疑似马航370客机的残骸,若属实,加上之前已鉴定的5片客机残骸,当局目前共发现10片客机残骸。

2016-06-11 06:26:00

又有3块MH370疑似残骸被发现 澳方称将进行检验

又有3块MH370疑似残骸被发现 澳方称将进行检验,据外媒报道,澳大利亚基础建设和交通运输部长达伦·切斯特26日证实,又有3块马航MH370失事客机疑似残骸被发现,其中两块在毛里求斯发现,另外一块在莫桑比克。切斯特并未公布疑似残骸的外形细节或是由谁发现,只说这些残骸与马航MH370失事客机“有关联”。

2016-05-26 15:17:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍