央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

印法就采购36架战机签约 金额达78亿欧元

2016-09-22 16:24:00 来源:中国新闻网

  中新网9月22日电 据外媒21日报道,在法国放弃要求印度预付保证金后,印度终于和法国就购买36架飙风(Rafale)战机达成协议,双方以78.78亿欧元成交。

  根据双方协议,法国必须在签约后的36个月内开始移交第1架飙风战机,并于66个月内移交所有战机给印度,但印度必须在第1批战机交付时支付总价的15%。

  印度在2012年就决定要购买飙风战机,但因为价格谈不拢,先把采购数量由126架降到36架;印度总理莫迪去年4月访法,正式对外宣布印度要采购36架飙风战机,但双方又因预付保证金等细节谈不拢,印度一度宣布放弃,但法国总统奥朗德今年1月访问印度后,印度再度确定采购飙风战机。

  但双方又因预付保证金、回馈方式等细节无法达成共识,历经9个月,印度国防部终于批准这项采购案,并预计由印度国防部部长巴里卡(Manohar Parikkar)和法国国防部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)签约。

  报道指出,双方达成共识并签约的主要原因,是法国终于放弃要求印度预付保证金,这让印度省下1.34亿欧元(约合新台币47亿元)。

  根据印法双方议定,印度支付78.78亿欧元,采购包括36架飙风战机、武器配置和相关后勤维修及补充物料等。

编辑:倪艳楠

关键词:战机;飙风;采购数量;国防部;保证金

说两句

相关阅读

空军多型战机赴西太平洋检验远海实战能力

 中国空军新闻发言人申进科大校9月12日在广州宣布:空军于12日组织轰炸机、歼击机、预警机、加油机等多型战机,飞经巴士海峡赴西太平洋进行远海训练。此举是中国空军通过训练提升能力,以维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展的需要。

2016-09-13 09:10:00

特级飞行员揭秘航发产业:主战机发动机九成国产

在近日举行的空军航空开放活动上,近期数次执行南海战斗巡航任务的“战神”轰-6K首次与公众见面。随着直-9、直-8、直-10等整体技术的成熟,在引进的基础上实现涡轴-8、涡轴-6、涡轴-16发动机的系列化发展,为我国快速扩大的国产直升机群提供了可靠的动力来源。

2016-09-05 13:48:00

飞向月亮的战机,你见过吗?

8月17日,南部战区空军航空兵某旅组织战机进行跨昼夜飞行训练,提高部队遂行任务的能力。

2016-08-20 10:44:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍