央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

地中海沉船已致51人死 埃及检方拘留4名人贩

2016-09-23 05:30:00 来源:新华网

  新华社开罗9月22日电(记者黄泽民刘洪德)据埃及官方媒体中东社报道,埃及布海拉省检方22日下令就21日沉船事件拘留4名涉案人贩,指控他们贩卖人口和从事非法移民活动。

  报道说,布海拉省检方还对另外5名涉案嫌疑人下达了拘捕令。

  21日,一艘载有约600名非法移民的船只在布海拉省拉希德地区附近的地中海海域沉没,目前已造成至少51人死亡。

  联合国难民署20日公布的统计数字显示,今年1月以来,已有超过30万人取道海路向欧洲偷渡,其中超过3000人在途中死亡或失踪。

  分析人士认为,难民经陆路进入欧洲的“巴尔干通道”被切断,欧盟与土耳其也已就难民问题达成协议,埃及今后恐将成为中东和非洲难民偷渡欧洲的跳板。(完)

编辑:徐芳

关键词:检方;埃及;人贩;布海拉省;拘留

说两句

相关阅读

德国检方以谋杀罪起诉中国女留学生遇害案嫌犯

据德媒报道,德国德绍检方21日以蓄意谋杀和人身伤害的罪名正式起诉中国留学生李洋洁遇害案的两名德国籍嫌疑人。

2016-09-22 06:06:00

台湾检方:火烧车涉事司机欲寻死家属早知

7月19日,陆客游览车发生火烧车事故,造成26人死亡。据台湾《中国时报》报道,涉事司机苏明成淋油自焚拉25人陪葬,苏家人早知悉苏想寻死。台湾检方调出被删除的简讯和苏家人遭语音信箱录下的谈话内容,终突破家属心防。

2016-09-11 09:09:00

台检方公布火烧车侦查细节:事前司机涉性侵被判刑

台检方公布火烧车侦查细节:事前司机涉性侵被判刑,视频截图  【台湾检方公布大陆旅行团大巴车起火事故侦查细节】台湾检方:司机苏明成对工作和社会不满,又因为涉及性侵案,事发前不久刚刚被判五年有期徒刑。

2016-09-10 17:33:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍