央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

英媒:MH370调查称不能证实客机失事前机舱起火

2016-09-23 05:43:00 来源:参考消息网

  参考消息网 9月22日报道 英媒称, 澳大利亚当局对马来西亚航空公司MH370航班在失踪之前曾出现机舱起火的观点表示怀疑。

  英国广播公司网站9月22日报道, 本月早些时候,在马达加斯加发现的被认为属于MH370的飞机残片上有燃烧的痕迹。

  但是,澳大利亚有关当局表示,目前仍没有证据证明这些残片属于MH370,而残片上的深色痕迹也可能是由树脂材料,而不是燃烧造成的。

  马来西亚航空公司MH370航班在2014年3月从吉隆坡飞往北京途中失踪,机上当时有239人。

  搜寻人员认为,这架航班首先偏离预定航线,然后坠毁在南印度洋。

  专门搜寻飞机残骸的专家吉布森(Blaine Gibson)在马达加斯加东南部发现了5个飞机残片,其中两个似乎有燃烧的痕迹。

  一些专家表示,如果燃烧得到证实,这可能为MH370失踪的细节提供更多的信息。

  但是,澳大利亚交通部长切斯特(Darren Chester)在星期四(9月22日)发表谈话说,初步分析结果同先前的推测不一致,没有证据显示残片曾受热或燃烧。

  澳大利亚交通安全局发表的一份报告说,两个残片上的暗色痕迹是由涂在表面的半透明树脂造成的。

  报告还说,在其中一个残片上有3个小的燃烧痕,但这个热破坏似乎是近期造成的,属“局部过热”。

  此前在马达加斯加附近区域还发现过其他飞机残片,其中一些已经被证实属于MH370。

  吉布森是美国西雅图的一位律师,在东非地区采取了自己个人资助的搜寻行动。

  澳大利亚领导了对MH370的搜寻工作,通过专用搜寻船使用了水下无人潜艇和声纳探测器。

  参加搜寻行动的还有马来西亚和中国,目前已经搜寻了12万平方公里搜寻区之中的10.5万平方公里的范围。

  各国同意,由于缺乏“可靠的新信息”,搜寻工作可能在今年年底结束。

编辑:徐芳

关键词:残片;客机失事;局部过热;机舱;吉布森

说两句

相关阅读

马达加斯加现疑似MH370客机残片 部分存烧焦痕迹

马达加斯加现疑似MH370客机残片 部分存烧焦痕迹,据外媒报道,专门寻猎飞机残骸的专家在西非外海的马达加斯加岛发现了多件客机残片,这些残片被认为有可能来自MH370客机。吉布森说但是目前无法确知,这些在马达加斯加东南部找到的残片上焚烧的痕迹是在客机坠落前还是坠毁之后造成的。

2016-09-13 07:50:00

澳交通部证实莫桑比克发现飞机残片来自马航370

澳大利亚基础建设和交通部长达伦·切斯特20日发表声明,确认澳大利亚运输安全局提供的技术报告证实,在莫桑比克发现的飞机残片来自失事的马航370航班客机。切斯特表示,残片上的关键数字和字母喷码与失事马航客机上的喷码完全一致,说明两块残片确实来自马航370航班客机。

2016-04-20 17:00:44

莫桑比克发现的2块飞机残片极可能来自MH370

澳大利亚运输安全局实验室19日发布报告称,此前在莫桑比克发现的两块飞机残片经鉴定,极有可能来自MH370航班。澳运输安全局发言人还表示,今年3月在南非和毛里求斯发现的飞机残片,已在上周运达澳大利亚进行鉴定。

2016-04-20 06:07:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍