央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

澳洲客机飞行途中客舱内烟雾弥漫 被迫紧急降落

2016-09-23 14:21:00 来源:中新网

  中新网9月23日电据外媒报道,当地时间本月22日晚,澳洲廉价航空公司、捷星航空客机在飞行途中客舱突然烟雾弥漫。机师关闭一具引擎并紧急降落。被吓傻的乘客以为自己死定了,直呼“一辈子没碰过更可怕的事”。技师正在调查事发原因。

  据报道,事件发生在这架空中客车A320飞机从悉尼飞往昆士兰北部城巿凯恩斯(Cairns)途中,机师说是“一具引擎出现技术问题”。

  另据“澳洲广播公司”(ABC)播出1名乘客当时拍下的画面显示,机舱内当时烟雾弥漫。

  事后,捷星航空(Jetstar)澄清称,绝无紧急情况发生,烟雾是在飞机安全降落之后才从空调系统进入客舱。

  不过许多乘客对这种说法无法接受。柏金斯(Wendy Perkins)说她听到巨大爆炸声,原定3小时的飞行,在经过1小时后机舱就出现烟雾。

  她说:“我座位下方的爆炸声很大,根本不知发生什么事。短短几秒后,烟雾就从我座位底下、从我双腿间冒出,弥漫到我和旁边男乘客的脸部这边。我们两个都说怎么那么臭、绝对臭死了,然后机舱还失压。”

  部分乘客甚至以为自己难逃死劫。汤普森(Aundra Thompson)在社交网络上写道:“一辈子没碰过更可怕的事!我在失火的飞机上,机舱烟雾弥漫。”

  对此,捷星航空发言人指出:“机长宣布采取预防措施,关闭一具引擎,并转降布里斯本(Brisbane)。技师正在调查事发原因。发生这种情况实属罕见,我们机组人员对于应付类似情况训练有素,他们当时的处理非常专业。”

编辑:倪艳楠

关键词:飞行;捷星;客机;机舱;机师

说两句

相关阅读

倒时差也分方向:从西往东更难受

在1966年的一则专栏中,洛杉矶时报记者Horace Sutton第一次用到“jet lag”(飞行时差)这个词,他形容这是“一种跟宿醉不一样的虚弱感。《纽约时报》最新刊登了一篇文章,里面说当你从西往东飞,比如从纽约飞伦敦,飞行时差会比从西往东从东往西飞更严重。

2016-07-20 16:20:45

福建泉州一游乐园飞行塔故障 五人被困高空

【解说】6月27日下午3点多,福建省泉州市鲤城区一游乐园内的飞行塔出现故障,三女两男五名游客被困在30多米高空中。【解说】救援人员赶到现场时,只见飞行塔停止运行,高空中有五人被困。

2016-06-27 22:47:00

澳大利亚捷星航空一客机因乘客打架迫降巴厘岛

据外媒报道,澳大利亚捷星航空(Jetstar)一架客机20日从澳大利亚悉尼飞往泰国普吉岛,途中因机上6名澳大利亚男子打架而被迫改道,降落于印度尼西亚巴厘岛。捷星航空在声明中称,由于这6名男子“非常有破坏力”,他们的行为对飞行安全造成威胁,机长于是决定在巴厘岛迫降。

2016-07-21 20:41:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍