央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

阿巴斯在联合国呼吁以色列结束定居点建设

2016-09-23 14:57:00 来源:新华社

  巴勒斯坦总统阿巴斯22日在联合国大会一般性辩论发言时再次呼吁以色列结束定居点建设,并表示将继续推动安理会就此通过决议。

  阿巴斯说,1993年达成的奥斯陆协议旨在结束以色列对巴勒斯坦领土的占领,但以色列方面没有遵守协议,持续扩展其非法的定居点建设。他警告说,以色列进行的扩张性定居点建设将毁灭实现两国方案的所有希望。

  阿巴斯说,巴勒斯坦将继续尽全力推动联合国安理会就结束定居点建设达成决议,并正在与阿拉伯国家等就此进行磋商。他呼吁国际社会尽全力帮助结束以色列占领巴勒斯坦领土。

  阿巴斯发言后不久,以色列总理内塔尼亚胡也在联大一般性辩论上发言。他表示,以色列不会接受联合国对以巴和平所做的“指令”,并呼吁巴勒斯坦方面不要再向民众“灌输”仇恨。他说,以色列愿与阿拉伯国家进行对话,推动实现更大范围的和平,巴勒斯坦也应参与其中。

  联合国秘书长发言人办公室说,联合国秘书长潘基文当天在纽约联合国总部与内塔尼亚胡举行会见。会见中,潘基文对以色列持续进行定居点建设表示担忧,并重申两国方案是实现持久和平的唯一道路。

  定居点问题是巴以问题症结之一。以色列在1967年第三次中东战争后开始在东耶路撒冷和约旦河西岸地区兴建犹太人定居点。国际社会认为所有的犹太人定居点都属非法,并对中东实现和平构成威胁。(记者倪红梅 顾震球)

编辑:倪艳楠

关键词:阿巴斯;国方案;联合国秘书长;巴勒斯坦;以色列总理

说两句

相关阅读

一位一生只拍好电影的导演 贾樟柯悼念阿巴斯

一位一生只拍好电影的导演 贾樟柯悼念阿巴斯,@v菜花儿:曾说过唯一一位所有作品都是五星爱的导演阿巴斯,今天去世了。@经典影燕:从面包小巷里走来,樱桃的味道犹在,我们深爱的东西会一直深爱,即使在他死了以后——纪念伊朗导演阿巴斯。

2016-07-06 14:15:00

一位一生只拍好电影的导演

京华时报:一位一生只拍好电影的导演,@v菜花儿:曾说过唯一一位所有作品都是五星爱的导演阿巴斯,今天去世了。@经典影燕:从面包小巷里走来,樱桃的味道犹在,我们深爱的东西会一直深爱,即使在他死了以后——纪念伊朗导演阿巴斯。

2016-07-06 10:35:00

巴勒斯坦总统阿巴斯称不希望巴以冲突升级

(记者高路 刘立伟) 巴勒斯坦总统阿巴斯6日表示,巴方不希望巴以冲突升级,并要求以色列立即停止促使局势恶化的行为。阿巴斯在讲话中谴责以色列对巴勒斯坦人的袭击行为,要求以色列停止犹太人定居点建设,遵守承诺释放在押巴勒斯坦人,并表示只有这样巴方才会继续和谈。

2015-10-07 08:16:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍