央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

俄警察宁死不屈遭暴徒射杀 被普京追授英雄称号

2016-09-23 15:28:00 来源:国际在线

  国际在线专稿:据《俄罗斯报》9月21日报道,俄罗斯达吉斯坦一名警察今年7月被几名暴徒俘虏,在拒绝暴徒的无理要求后被射杀。21日,普京追授他“俄罗斯英雄”称号,以表彰他作为一名警察所表现出的英勇无畏。

  穆罕默德·努尔巴甘多夫是俄罗斯达吉斯坦共和国的一名警察,今年7月10日,他与亲戚一同在树林中野餐,被几名暴徒俘虏。暴徒发现他警察的身份后,要求努尔巴甘多夫对着镜头劝说警察辞职,不要在执法部门工作。但努尔巴甘多夫宁死不屈,他对着镜头说:“继续干,兄弟们!”他对暴徒说,别的没什么想说的。随后,一名暴徒开枪将他射杀。

  暴徒在俘虏努尔巴甘多夫后发现了他的警察证件。

  暴徒在俘虏努尔巴甘多夫后发现了他的警察证件。

  努尔巴甘多夫没有向暴徒屈服,对着镜头说出“继续干,兄弟们!”后,被暴徒射杀。

  努尔巴甘多夫没有向暴徒屈服,对着镜头说出“继续干,兄弟们!”后,被暴徒射杀。

  此前,努尔巴甘多夫被威胁的片段曾被暴徒上传到极端网站。本月初,俄罗斯警方将几名暴徒抓获后,在其中一名暴徒的手机中取得了这段完整的视频。

  俄总统网站21日发表消息称,普京签署了追授努尔巴甘多夫“俄罗斯英雄”称号的命令。而普京本人当日还接见了努尔巴甘多夫的父母。

  俄警察宁死不屈遭暴徒射杀 被普京追授英雄称号

  普京接见努尔巴甘多夫的父母。

  普京对努尔巴甘多夫的父母说:“请原谅我在这个难过的时刻将你们邀请来,但我非常想握住你们的手,向你们表示感激。你们的儿子是一位真正的英雄。”

  普京说:“并不是每一个人都能在被死亡威胁时,仍然忠于誓言和责任。只有懦弱的人才会向手无寸铁的人开枪,像努尔巴甘多夫这样直面死亡却毫不畏惧的人,是真正的英雄。”

  努尔巴甘多夫最后的遗言触动了无数俄罗斯人,各地都展开了纪念努尔巴甘多夫的活动。

  印有“继续干,兄弟们!”的T恤衫。这是努尔巴甘多夫在被暴徒杀害前所说的最后一句话。

  印有“继续干,兄弟们!”的T恤衫。这是努尔巴甘多夫在被暴徒杀害前所说的最后一句话。

  达吉斯坦街头分发的印有“继续干,兄弟们!”的贴纸。

  达吉斯坦街头分发的印有“继续干,兄弟们!”的贴纸。

  执法机关人员则按照自己的方式领会努尔巴甘多夫的遗言。一名执法人员对《俄罗斯报》说,杀害努尔巴甘多夫的凶手已被消灭,但在达吉斯坦仍然还有妄图破坏人民平静生活的人,所有这些败类,迟早会被发现和消灭,对于他们,没有怜悯。

编辑:倪艳楠

关键词:暴徒;普京;射杀;警察证件;俄罗斯报

说两句

相关阅读

旺角暴乱高峰约700暴徒非法集结 香港警方继续缉拿

旺角暴乱高峰约700暴徒非法集结 香港警方继续缉拿,香港特区政府保安局局长黎栋国16日表示,旺角暴乱暴徒无法无天、罔顾人命,严重挑战香港的法治和公共安全。黎栋国表示,9日凌晨旺角暴乱是香港回归以来第一次发生如此严重的大型暴力事件。

2016-02-16 23:23:00

香港特区立法会保安事务委员会:支持将暴徒绳之以法

香港特区立法会保安事务委员会:支持将暴徒绳之以法,香港特区立法会保安事务委员会16日举行特别会议,讨论警方处理旺角暴乱事件。香港特区政府保安局局长黎栋国在会上表示,旺角持续10小时的暴乱,高峰时期有约700名暴徒,在15个地点挖掘砖头掷向警察,又破坏店铺玻璃、焚烧出租车等。

2016-02-16 23:17:00

香港保安局长:约700暴徒参与旺角暴乱

香港保安局局长黎栋国今天表示,暴乱当晚,高峰时期有700名暴徒在14条街道非法集结,约2千块地砖被撬。警方绝不认同这种暴力行为,会调查是否有组织参与行动。

2016-02-16 14:05:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍