央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

李克强会见加拿大魁北克省省长库亚尔

2016-09-24 18:35:00 来源:新华社

  国务院总理李克强当地时间23日下午在蒙特利尔下榻饭店会见加拿大魁北克省省长库亚尔。

  李克强表示,中加友谊源远流长,魁北克省对华友好交往历史悠久。我们不会忘记以白求恩为代表的加拿大友人对中国的无私援助。我此访同加方领导人就两国广泛领域合作达成重要共识。相信中加关系的稳定发展将为中国同魁北克省合作提供新的良好机遇。

  李克强指出,地方合作是中加关系的重要组成部分。魁北克省在加拿大有着重要而独特的地位,在对华合作方面一直走在前列。中加已就启动自贸区可行性研究达成共识,欢迎魁北克省在此过程中发挥积极作用。中国政府欢迎魁省企业来华投资兴业,也鼓励有实力的中国企业同魁北克开展合作,共同夯实中加务实合作的基础,为中加关系发展作出新的贡献。

  库亚尔表示,魁北克省对华交往的历史很长,经济人文合作关系密切。李总理访加期间,双方决定启动自贸协定谈判的可行性研究,魁省对此积极支持,主张自由贸易,愿与联邦政府密切配合,推动两国自贸进程。魁省还希望与中方加强碳排放市场合作,欢迎中国企业赴魁开展多元化投资。

  会见前,李克强参观了加方专门为此访准备的纪念白求恩大夫和中加友好展览。(新华社加拿大蒙特利尔9月23日电 记者王慧慧 江亚平)

编辑:龙明洁

关键词:李克强;库亚尔;省长;加拿大魁北克省

说两句

相关阅读

李克强与加拿大总理特鲁多共同出席第六届中加经贸合作论坛并致辞

李克强与加拿大总理特鲁多共同出席第六届中加经贸合作论坛并致辞,国务院总理李克强当地时间23日中午在蒙特利尔会议中心与加拿大总理特鲁多共同出席第六届中加经贸合作论坛并发表致辞。加方期待继续发展和深化同中国的真诚伙伴关系,携手推进加中合作,使两国关系在新时期取得更多互利共赢的成果,更好造福两国人民。

2016-09-24 18:34:00

李克强寄语加拿大华侨华人 欢迎投资投智 参与中国创新发展

李克强寄语加拿大华侨华人 欢迎投资投智 参与中国创新发展,当地时间23日晚上,正在加拿大蒙特利尔访问的国务院总理李克强和夫人程虹出席加拿大华侨华人举行的欢迎宴会并致辞。来自渥太华、多伦多、温哥华、卡尔加里、蒙特利尔各界华侨华人代表800余人以及加政府代表出席。

2016-09-24 18:34:00

李克强会见蒙特利尔市长并接受城市荣誉钥匙

当地时间23日下午,正在加拿大第二大城市蒙特利尔访问的李克强在下榻酒店会见该市市长科德尔。总理对此访期间当地热心周到的接待表示感谢。他说,这也表明蒙特利尔和中方有着朋友般的友谊。会见结束后,李克强接受了蒙特利尔城市荣誉钥匙。

2016-09-24 09:58:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍