央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

联合国机构:海地飓风死亡人数升至336人

2016-10-09 18:39:00 来源:新华网

  新华社圣何塞10月8日电(记者党琦 王沛)太子港消息:联合国人道主义事务协调厅8日发布消息说,海地民防局确认的飓风死亡人数已升至336人,另有211人受伤、4人失踪。

  联合国人道主义事务协调厅说,目前,部分受灾最严重地区只能靠直升机参与救援。随着灾情评估工作的推进,死亡人数可能进一步上升。海地已有6万余人因飓风逃离家园,目前他们居住在191个临时避难所中。

  当地媒体报道的画面显示,海地西南部重灾区满目疮痍。居民住的简易铁皮房被飓风刮掉屋顶,废墟上挂着床单和衣服。村民曾经的住所如今看来像个垃圾场,到处是枯枝烂叶。洪水过后,人们在烂泥和垃圾中找寻着未被刮走的物品,积水中漂浮着动物的尸体。

  联合国中央应急基金7日发布公告说,已提供500万美元快速反应基金援助海地灾民,并为联合国儿童基金会提供了800万美元贷款融资,以帮助其应对海地不断恶化的霍乱病情。

  本月初,堪称十年来最强颶风的“马修”袭击加勒比地区,强风暴雨肆虐海地、古巴、多米尼加、巴哈马等国,其中海地受灾最为严重。这是自2010年海地遭遇地震以来最大的自然灾害。

  海地是世界上最不发达的国家之一。赤贫、对飓风灾难准备不足、住房质量差和人口密度高,是海地此次伤亡惨重的主要原因。

编辑:王丹蕾

关键词:海地;联合国机构;死亡人数;人失踪;马修;联合国儿童基金会;人道主义;太子港;病情;强风暴雨

说两句

相关阅读

海地一帆船因遭遇暴风雨倾覆 导致至少8人死亡

太子港消息:海地官员2日说,一艘帆船日前在海地附近海域遭遇暴风雨发生倾覆,导致船上至少8人死亡。另据官方消息,一名男子1日在海地中部因河流水位上涨被冲走。

2016-05-03 13:23:00

海地民众示威焚烧车辆 要求取消选举

当地时间2016年1月18日,海地太子港,民众举行反政府示威活动,放火焚烧车辆和轮胎,要求取消将于1月24日举行的选举。

2016-01-19 08:56:00

海地居民以泥饼干充饥

5月27日,在海地太子港,一名妇女将“泥饼干”摆在地面上晾晒。新华社发

2015-05-28 19:20:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍