央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

奥巴马贺鲍勃·迪伦获诺奖 称其为"最爱的诗人"

2016-10-14 10:02:00 来源:中国新闻网

  综合报道,13日,2016年诺贝尔文学奖公布,美国民谣艺术家鲍勃·迪伦荣获该奖项。美国总统奥巴马称,迪伦是他“最爱的诗人”之一。

  奥巴马在社交网站“推特”的美国总统官方账号上发文,对鲍勃·迪伦获奖表示祝贺,称迪伦是他最爱的“诗人”之一,获得此奖实至名归。奥巴马还附上了迪伦音乐作品集。

  鲍勃·迪伦生于1941年5月24日,原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman)。迪伦是美国音乐唱作人、诗人和作家。从20世纪60年代至今,迪伦在流行音乐界和文化界活跃了半个多世纪。他的代表作品包括《答案在风中飘》和《时代在变》。

  诺贝尔授奖词评价他“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌形式”。迪伦此前还曾获得过包括格莱美奖、金球奖和奥斯卡金像奖在内的多个奖项。

编辑:李江雪

关键词:诗人;1941年;诺奖;最爱的诗人;民谣;艺术家;美国总统;时代在变;答案在风中飘;作品集

说两句

相关阅读

优秀的诗歌译者比诗人难寻

优秀的诗歌译者比诗人难寻,6月27日,首届西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周在西昌开幕,来自美国、西班牙、匈牙利等20多个国家和地区的近百位中外诗人、作家受邀参加。当晚举办的“诗歌的地域性、民族性和世界性”论坛中,美国诗人弗兰克·斯图尔特、印度学者莫普德,以及中国诗人李少君等进行了演讲。

2016-06-30 11:04:00

诗人拍片,能否带来新风

光明日报:诗人拍片,能否带来新风,近日,一则关于“十诗人电影公司”成立的消息传出。以“拍不一样的电影”为口号,著名诗人翟永明、韩冬、杨黎、周亚平、吉木狼格、王敏、石光华、乌青、何小竹组成核心创作团队进军电影界,引起了多方关注。

2016-06-16 14:25:00

杭州小学生把父亲私处写进诗里 网友称毁三观

儿子的名字方路杭,“路”是指爸爸的故乡路桥,“杭”是杭州,这个名字蕴含着一个“双城记”的意义,他还为这个名字写过诗,叫《你的名字》。这首诗“无情”吐槽了妈妈的身材,督促妈妈减肥,居然从老虎的角度出发,果然是只有小孩想得出的脑洞。

2016-03-24 10:14:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍