央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

曝光邮件:希拉里团队求克林顿取消捞金演讲

2016-10-16 07:43:00 来源:新华网

  资料图片:美国民主党总统候选人希拉里与美国前总统比尔·克林顿

  “维基揭秘”网站14日最新公布的一批电子邮件显示,去年4月美国民主党总统候选人希拉里·克林顿宣布再次角逐总统职位前夕,她的竞选团队请求希拉里的丈夫、美国前总统比尔·克林顿取消对华尔街人士的一场收费演讲,原因是演讲将不利于希拉里博取选民好感。

  希拉里起初不希望丈夫放弃这次吸金机会,但为登上总统宝座,最终认同取消演讲是正确的做法。

  这批邮件是希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔所保存电邮的一部分。邮件显示,按照计划,克林顿应在2015年4月向投资银行摩根士丹利的高管演讲,而希拉里在演讲前几天会宣布参选总统。

  竞选团队经理罗比·穆克在去年3月11日的一封邮件里谈到,克林顿的这次演讲将不利于希拉里的竞选,“会招来糟糕的开场”。

  穆克稍后在一封邮件中说,他“强烈”认为,克林顿的这次演讲将是“错误”,严重妨碍希拉里选战。他在一封邮件中写道,他意识到取消收益颇丰的演讲会让克林顿夫妇失望,“但这个非受迫性失误会产生严重后果,可能让我们几个月都陷在(负面)报道中”。

  希拉里宣布参选后,将在艾奥瓦州举行党内初选首场拉票活动。穆克说,相比其他州,艾奥瓦州选民“对华尔街的看法糟得多”。他举例道,在名为“哪个机构平日占美国人的便宜最多”的调查中,华尔街在艾奥瓦州人的答案中位列第一,“我认为这非同小可”。

  希拉里的助手胡玛·阿贝丁次日回复穆克说,希拉里对取消演讲没意见,特别是如果丈夫同意,她“只是需要一段时间冷静下来”。

  克林顿夫妇收费演讲是本次总统竞选中受关注话题,其中希拉里以个人名义面向华尔街精英的收费演讲最受争议。希拉里填报的财务文件显示,在她宣布参选前,她通过演讲所获得的收入共计150万美元。

  希拉里竞选团队未公布过她的演讲内容。从曝光邮件中提及的演讲内容片段来看,她曾说,在看待问题时,“政治家有时需要有公开和私下两种立场”。而“不老实”,正是竞选对手唐纳德·特朗普着力对她发起攻击的一点。

  就被曝光的邮件,希拉里的发言人珍妮弗·帕尔米耶里14日回应说,竞选团队已采取预防措施,确保往来邮件的安全。当被问及为何不索性公布波德斯塔全部邮件内容时,她称:“这是俄罗斯人希望看到的,我们不会那么做”。

  “维基揭秘”已先后7次曝光波德斯塔邮箱中邮件,总数超过1万封。希拉里团队认定俄罗斯是邮件泄露的“幕后黑手”,俄方坚决否认。(郭倩)(新华社专特稿)

编辑:徐芳

关键词:团队;非受迫性失误;邮件内容;克林顿;演讲内容

说两句

相关阅读

纪念长征胜利80周年自驾活动团队抵达会宁

26日,纪念长征胜利80周年自驾活动团队抵达会宁并举办了专场纪念活动,该活动由甘肃省自驾旅游协会、福建省海峡客家旅游有限公司主办,以“红军不怕远征难·成功从古田开始”为主题。

2016-09-28 12:01:00

G20峰会文艺晚会 匠心团队打造2016最美聚会

G20峰会文艺晚会 匠心团队打造2016最美聚会,空前盛宴,大美之极  西湖元素、杭州特色、江南韵味、中国气派和世界大同——张艺谋如此定位此次晚会。此次携手张艺谋导演强强联合,通力合作打造的《最忆是杭州》文艺晚会,用各种创新和巧思诠释了中华文化的精髓意义。

2016-09-07 11:08:00

希拉里团队指责俄黑客助阵特朗普 维基解密阿桑奇:毫无根据

实习记者 渠文宁】据俄罗斯卫星网7月26日消息,维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,没有证据表明,俄罗斯黑客袭击了美国民主党网络服务器。

2016-07-26 14:18:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍