央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

1周内被9名女性指控“非礼” 特朗普自称遭抹黑

2016-10-16 07:48:00 来源:重庆晨报

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普的“非礼门”颇有“野火燎原”之势,又有两名女性14日站出来指认特朗普曾经对她们不轨。

  随着美国总统选战进入白热化,特朗普的负面新闻也越来越多。他认定美国主流媒体偏向民主党候选人希拉里·克林顿并蓄意抹黑他,呼吁支持者“必须阻止”这种势头。

  多年前曾欲“潜规则”?

  最新指认特朗普非礼的两名女性名为萨默·塞沃斯和克丽斯廷·安德森,前者上过特朗普的真人秀节目《学徒》,后者曾试图投身模特界。

  现年41岁的塞沃斯在记者会上称,她2006年参加《学徒》节目,最终被淘汰。不过她继续联系特朗普,想在他的公司谋一份工作。初次见面时,两人讨论了工作的事情,分别时特朗普亲了她并索要了电话号码。数周后,特朗普给她打电话,约她在一家酒店见面。

  按照塞沃斯的叙述,她原以为特朗普会请她共进晚餐和讨论工作,但是却遭对方强吻和抚摸。在遭抗拒后,特朗普停止进犯,开始“谈工作”。

  塞沃斯最终在特朗普的高尔夫俱乐部获得了一份工作,但是薪水只及她期望的一半。

  安德森则告诉《华盛顿邮报》,她上世纪90年代在纽约市一家夜总会里遭特朗普上下其手。

  否认全部非礼指控

  特朗普14日在拉票活动中否认全部非礼指控,强调这些女性没有拿出真凭实据,认定这些说法的背后有政治动机。“撒谎!撒谎!撒谎!这些都是胡说,纯属捏造。”他对支持者说。

  “我现在遭到谎言的恶毒攻击和抹黑,我不认识这些女人”。

  针对《人物》杂志前女记者娜塔莎·斯托伊诺夫提出的非礼指控,特朗普称:“她是骗子、骗子。她12年前没有把这件事写出来,原因非常简单,就是这件事从没有发生过,从来没有。”

  就杰茜卡·利兹指认他在飞机上伸出“咸猪手”,特朗普以奚落口吻说道:“相信我,她不是我的第一选择。”

  至于塞沃斯的指认,特朗普在声明中称,“依稀记得”她上过《学徒》节目,但是自己没有非礼她,因为“我不是那种人”。

  批选举是“丑陋大骗局”

  特朗普侮辱女性的视频被媒体曝光后,本周已经有大约9名女性站出来指认特朗普对她们动手动脚。他当天还再次指认美国主流媒体偏向希拉里,称这次总统选举已经受到“操控”,他是“美国历史上最大政治抹黑战之一”的受害者。

  “媒体上的故事都是杜撰和不实报道……这些谎言正在毒害选民的头脑。我们的媒体的确令人恶心并且毒害我们的国家,我们必须予以阻止,”他说。

  “整件事(选举)是一次……丑陋的大骗局。过程受到操控,这场选举完全受到操控。”

  不少美国主流媒体已经公开支持希拉里而反对以“非主流”自居的特朗普,包括首先爆出“非礼门”的大报《纽约时报》。

  特朗普13日威胁,如果《纽约时报》不撤回报道,就会被他起诉。他14日继续批这家报纸,还暗示要抵制《人物》杂志。

  民调显示,在这场商业大亨与政客的对决中,特朗普和希拉里都不受多数选民欢迎,选民对双方互泼脏水的竞选战术感到厌恶。

  据新华社

编辑:徐芳

关键词:特朗普;非礼;学徒;指控;操控

说两句

相关阅读

美多家主流媒体成希拉里“幕后军师” 特朗普怒骂:“狼狈为奸”

这些媒体记者给予民主党总统候选人希拉里·克林顿特别关照,却对共和党候选人唐纳德·特朗普口诛笔伐,可以说是竭尽所能操纵大选、助力希拉里登顶白宫。对此,特朗普13日公开发声斥责希拉里跟媒体记者狼狈为奸,指其使用卑鄙手段妄图夺取大选胜利。

2016-10-15 15:00:00

外媒:最新民调显示特朗普以2%优势领先希拉里

据俄卫星新闻中文信息专线消息,“拉斯穆森报道”公司进行的一项民意调查结果显示,美国共和党总统候选人特朗普领先对手——民主党人、前国务卿希拉里2个百分点。该公司网站根据10月13日公布的调查结果表示,43%受访者表示支持共和党人特朗普,41%受访者支持民主党候选人。

2016-10-15 15:00:00

万圣节前夕特朗普造型南瓜灯走俏

万圣节前夕特朗普造型南瓜灯走俏,中国网新闻10月14日讯据外媒报道,万圣节前夕,一种新的节日时尚——在南瓜上雕刻美国总统候选人特朗普的头像,渐趋流行。这种雕有特朗普头像的南瓜甚至催生了一个新名词:Trumpkin(由英语南瓜pumpkin一词与特朗普的姓Trump结合而成)。

2016-10-14 09:25:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍