央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

加拿大交通部彻底禁止三星Note7登机

2016-10-16 08:08:00 来源:中国新闻网

  中新社多伦多10月15日电 (记者 徐长安)加拿大联邦交通运输部当地时间10月15日称,该机构已经向加拿大所有航空公司发出运输禁令,禁止乘客携带三星Note7手机登机。此前该国已经禁止这款手机进入乘客的托运行李。

  联邦交通运输部10月14日向航空公司发布了这道禁令,且立即生效。运输部的禁令称,基于三星Note7手机存在的安全问题,根据加拿大危险物品运输条例的规定,航空公司应当向乘客说明禁止携带这款手机登机,无论是乘客自身携带还是托运,都被禁止。除非乘客同意放弃携带这款手机登机,否则航空公司可以拒载。

  这道禁令同时授权航空公司可以据此制定必要的措施,保护乘客和机组人员的安全。

  交通部同时表示,将与美国方面密切配合,交换安全信息。

  因为手机电池存在爆燃隐患,韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机。加拿大此前已有多家航空公司自行采取措施,呼吁乘客在飞机飞行途中不要使用这款手机,不要充电,但没有禁止乘客随身携带该手机进入机舱。

  联邦交通运输部的禁令发布后,加航15日表示,已经根据联邦新的禁令,立即禁止了这款三星手机在该公司的飞机上登机。

  事件发生后,加拿大和美国出于安全考量,此前已经禁止乘客在其行李中打包运输这款手机,并要求在飞行过程中,保持手机关机。但这一次加拿大联邦交通运输部的禁令,彻底禁止了这款手机上出现在飞机上。(完)

编辑:徐芳

关键词:登机;三星公司;三星手机;交通部;航空公司

说两句

相关阅读

美国舞娘因穿短裤被拒登机 廉航称会冒犯他人

参考消息网5月31日报道台媒称,一名美国的舞娘麦克马菲在美国搭乘廉航捷蓝航空前往西雅图时,竟因为裤子太短的理由被拒绝登机,最终她在机场购买了一条睡裤套上才顺利登机。发言人并指出,公司支持员工做出这样困难的决定,而他们也愿意提供麦克马菲购买裤子的钱和162元美金,作为未来搭乘航班的补偿金。

2016-05-31 13:49:00

曝乘客在携程买到“兑换”机票 国外登机遭调查

1月7日,傅先生结束了在日本东京的工作行程,准备搭乘当天傍晚的飞机回到北京。最后,携程方面对李先生所订机票的账单做了一些处理,扣除正常的机票税费,剩余的费用全部退还给李先生。

2016-01-11 02:58:00

欧阳娜娜玩直播忘情 延迟登机惹网友声讨

据台湾媒体报道,台湾女艺人欧阳娜娜人气越来越红,深受各界关注。”虽然娜娜最后成功登机飞往北京,也有不少网民大赞娜娜可爱,但这事件却同时惹来不少网民批评,怒斥她“恃宠生骄。

2015-12-15 08:13:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍