央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

三星Note 7停产 两季度将遭受约30亿美元损失

2016-10-16 08:37:00 来源:新华社

  韩国三星电子公司14在一份声明中说,盖乐世Note7智能手机因曝出安全问题而停产后,该公司在今年第四季度和明年第一季度将遭受约30亿美元损失。

  受Note7召回事件影响,三星电子公司本周早些时候曾发布调整三季度盈利预测的声明,称公司盈利将比此前预测下降23亿美元。加上最新预计的停产盈利损失,Note7事件将为该公司带来至少53亿美元损失。

  不过,分析人士表示,即使三星电子公司因Note7召回和停产拖累收入和利润,该公司有足够现金和其他业务来弥补这些损失,例如在显示面板和半导体等电子产品方面。三星电子公司在声明中表示,将在质量保证方面作出改善,以确保产品安全,不过声明没有提及具体改进内容。(刘曦)【新华社微特稿】

编辑:徐芳

关键词:三星电子公司;停产;Note;损失;智能手机

说两句

相关阅读

日本要求飞机内禁用三星Note7手机 称有安全隐患

日本要求飞机内禁用三星Note7手机 称有安全隐患,据日媒报道,日本国土交通省9日要求国内各航空公司,不要让乘客在飞机内使用电池存在隐患的韩国三星电子公司新型手机“盖乐世Note7”。日本国交省要求各航空公司广泛告知该款手机虽可以被带入飞机内,但不能在机内开机或充电。

2016-09-10 18:09:00

消费者不满!三星召回Note7手机“有猫腻”

在多名消费者投诉三星盖乐世Note7手机爆炸起火后,韩国三星电子公司本月初宣布停售这款手机。这款手机8月中旬开始发售,然而一些消费者很快抱怨说,手机充电时爆炸和着火,并且把手机烧焦的照片分享到社交媒体上。

2016-09-08 07:25:00

三星供应商海格科技否认使用童工 有关部门已证实

(记者郑 娜)中国劳工观察组织(CLW)8月28日在境外媒体发表《海格调查报告书》,提到惠州海格科技有限公司雇佣10名以上童工。

2014-09-24 10:20:43

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍