央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

多个国家和地区禁Note7上飞机 最重面临刑事起诉

2016-10-16 10:47:00 来源:中新网

  中新网10月16日电 据外媒15日报道,鉴于三星Note 7智能手机不断传出爆炸着火事故,美国、加拿大等国家和地区先后发布紧急命令,禁止乘客携带Note 7登机,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

  美国运输部发布紧急命令,禁止乘客携带Note 7登上往返美国或美国本土的航班,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

  运输部指出,若乘客把Note 7秘密藏于行李中,一旦被发现,或会遭刑事起诉及罚款。

  香港特区政府民航处15日表示,基于三星Note 7的潜在风险,已要求所有提供往来香港航班的航空公司,提醒乘客无论是手提或寄舱行李,都不要携带Galaxy Note 7登机。

  民航处说,各间本地航空公司已经更新乘客需知,机管局亦会在机场提醒旅客相关措施。民航处会继续密切注视事态发展,包括国际民航组织和国际上对有关事宜的安排,采取适当跟进。

  国泰与港龙航空及香港航空都已表明,即日起禁止乘客携带三星Galaxy Note 7手机,也不可将其存放于手提及寄舱行李。

  加拿大联邦交通运输部当地时间10月15日称,该机构已经向加拿大所有航空公司发出运输禁令,禁止乘客携带三星Note7手机登机。此前该国已经禁止这款手机进入乘客的托运行李。

  这道禁令同时授权航空公司可以据此制定必要的措施,保护乘客和机组人员的安全。

  交通部同时表示,将与美国方面密切配合,交换安全信息。

  因为手机电池存在爆燃隐患,韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机并召回。

编辑:徐芳

关键词:起诉;乘客;航空公司;运输部;智能手机

说两句

相关阅读

照片被用于整容文章 李小璐起诉对方索赔100多万

9月26日下午,因在公众号关于整容相关文章中使用了李小璐的照片,近日,互联网医美平台新氧被李小璐方面(北京薪雨瑞璐文化传播工作室)因肖像权、名誉权受到侵犯而起诉,并要求新氧赔偿经济损失100万元,以及精神损失费6万元。

2016-09-27 10:02:00

狂饭刺日女星富田真由30刀 正式被起诉

狂饭刺日女星富田真由30刀 正式被起诉,案发至今3个月,27日岩崎友宏确定将以杀人未遂罪、非法持有枪刀罪起诉。案发至今3个月,27日岩崎友宏确定将以杀人未遂罪、非法持有枪刀罪起诉。据日本杂志报道,富田真由现在仍然必须住院接受治疗,但对音乐依然保有热情,期望能够早日继续弹吉他,而案发至今,除了家人以外她全数拒见。

2016-08-29 07:01:00

台前华隆集团董座翁大铭独女涉诬告吸毒 逾期不起诉

据报道,现年39岁的翁女,英文名字为Nicole,从美国留学返台后,即居住在台北市中山区农安街住处。其中翁世珍涉犯毒品罪部分,追诉时效为5年,已于2009年10月25日时效完成;至于诬告罪部分,追诉时效为10年,已于今年5月16日时效完成,检方将翁女不起诉。

2016-07-07 14:07:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍