央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

台湾万人孝亲洗脚活动用瓶装水引争议

2016-10-17 16:36:00 来源:新华网

  据台湾媒体报道,台湾体育运动总会15日举办万人孝亲洗脚活动,却因使用瓶装水引发争议。对此,要求市府禁用瓶装水的台北市长柯文哲16日上午也直言,这就是没有环保,明年就会改进,应该请自来水处开个水车来就可解决。

  据报道,柯文哲16日上午出席2016台北客家义民嘉年华,并亲自率队“挑担”,一路步行至客家文化主题公园供奉义民爷。他在受访时笑说,走这段路“简单啦,才三公里而已”,若不是要沿途照相,直接走大概半小时就到了;面对媒体追问是否会讲客家话?他则说,没有几句,“都是医疗用的”。

  另外,针对15日孝亲活动洗脚用瓶装水,柯文哲则说,确实很不环保,这就是今年犯错,明年改掉就好,明年会请水处协调开水车支持。

  至于是否未来要禁止市府活动用瓶装水?柯表示,这其实有分阶段,第一阶段是公家机关,第二阶段是学校,再来是市府办的活动,最后才是民间办的活动。

编辑:刘岩

关键词:孝亲;瓶装水;义民爷;洗脚;水车;活动;客家文化;率队;供奉;学校

说两句

相关阅读

云南首届孝亲文化节在M60文化创意园举行 持续至16日

10月14日,中国云南首届孝亲文化节在M60文化创意园举行。本次孝亲文化节以“传承、创新、诚信、融合”为主题,“以传承文化、创意生活、以德行商、分享融合”为导向,以“孝爱亲和、共好共美为奋斗目标”。

2016-10-14 23:36:00

2016浙台孝亲人物30位孝亲提名候选人名单“出炉”

(谢盼盼)亲尝汤药、啮指痛心、芦衣顺母、鹿乳奉亲……这是中国二十四孝中的经典故事。此次评选活动是浙江和台湾地区首次“牵手”寻找孝子贤孙,评选活动将选出10位颇具代表的孝亲人物,在两岸树立孝亲楷模,绽放孝道之花。

2016-07-26 21:13:00

数百名孝子贤孙参选2016浙台孝亲人物 以孝为名树楷模

此次评选活动是浙江和台湾地区首次“牵手”寻找孝子贤孙,评选活动将选出10位颇具代表的孝亲人物,在两岸树立孝亲楷模,绽放孝道之花。在浙江临海,单益波众筹一百多万创办了民间非营利组织——东溪单村慈孝基金会(原东溪单村孝心基金会和东溪单村教育奖励基金会)。

2016-07-20 21:49:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍