央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

东京奥运会费用不足 赛艇等比赛或改在韩国举行

2016-10-18 14:06:00 来源:中新网

  中新网10月18日电 据日媒报道,有关日本东京都修改2020年东京奥运会和残奥会赛艇、皮划艇比赛场馆方案的问题,日本国内大会相关人士本月18日称,如果不建设目前计划的“海之森水上竞技场”,国际奥委会(IOC)就考虑将韩国作为替代举办地。

  报道称,由于海之森水上竞技场建设费用高昂,IOC过去也曾提出把在韩国举办的方案作为选项,此次可能再度提出。

  据悉,IOC主席巴赫当地时间18日上午到来日本,对于赛艇等比赛在韩国举行的可能性,他回答称,“对于传言不予置评”。

  巴赫将从当地时间当天下午2点起与东京都知事小池百合子会谈。IOC副主席、监督大会筹备工作的协调委员会委员长科茨及日本奥委会(JOC)主席竹田恒和也将出席。

  报道指出,IOC设想2013年世界锦标赛及2014年仁川亚运会使用的韩国中部忠州赛艇场具备的国际规格2000米8赛道。

  据了解,IOC于2014年12月批准的中长期改革“奥运议程2020”中,允许因经费削减等原因破例将部分奥运比赛在国外举行。

  接到为验证举办费等设立的调查小组提议后,东京都现已探讨将场地变更为宫城县登米市的长沼赛艇场,15日小池视察当地。然而,由于距离较远等原因,竞技团体及大会组委会加强反对。

编辑:刘岩

关键词:赛艇;IOC;东京奥运会;巴赫;韩国;会谈;选项;JOC;皮划艇;世界锦标赛

说两句

相关阅读

赛艇:无所谓值不值得纪录

里约奥运会赛艇比赛中,中国女子四人双桨队冲入决赛,但是决赛发挥失常,最终只排名第六位。

2016-08-13 07:30:00

IOC发表声明:禁止俄涉事人员参与里约奥运会

国际奥委会对《迈凯伦报告》牵扯出的性质更恶劣的俄罗斯反兴奋剂风波做出官方回应。

2016-07-20 09:39:00

东京奥运新项目获国际奥委会肯定 攀岩冲浪入选

据日媒报道,旨在确认2020年东京奥运会筹备情况的国际奥委会(IOC)和东京奥组委的第4次工作会议本月13日在东京举行,国际奥委会副主席科茨在会议伊始致辞中,对东京奥组委提议新增的棒垒球等5大项总计18个小项给予肯定称“选得很好”。日媒称,除在日本十分人气的棒垒球和空手道外,奥组委还提议增加滑轮、攀岩及冲浪3个大项。

2015-10-13 16:39:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍