央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

缅甸渡船倾覆已致32人死亡 仍有数十人失踪

2016-10-18 14:07:00 来源:中新网

  中新社北京10月18日电 内比都消息:缅甸官方17日称,在该国实皆省钦敦江发生的渡船倾覆事故已造成至少32人丧生。目前仍有数十人下落不明,死亡人数有可能继续上升。

  缅甸官方17日晚上发布消息说,截至当天下午,当局已经救出约160人,打捞出32具遇难者的遗体,大约仍有60人失踪。

  这艘渡船15日从实皆省北部霍马林沿钦敦江驶向实皆省首府蒙育瓦,在距离蒙育瓦不远的加尼镇附近倾覆。渡船倾覆时究竟搭载了多少名乘客,有关各方说法不一。路透社援引当地官员的话说,事发时渡船可能搭载了近300名乘客,而渡船可安全容纳的乘客数量只有120人。

  缅甸官方报纸《缅甸新光报》18日的报道说,渡船上的乘客包括老师、学生和劳工等。救援人员目前仍在搜寻遇难者遗体和幸存者。报道引述获救者的话称,渡船事发时“载满了乘客和货物”。

  缅甸的慈善基金会等组织已通过实皆省政府对遇难者家属提供援助,并向事故幸存者提供了防寒衣物。

  事故原因的调查也在进行中。当地官员认为事故原因很有可能是渡船超载所致。在缅甸,渡船倾覆事故时有发生,去年3月,一艘若开邦的渡船在行驶途中倾覆,造成数十人死亡。

  实皆省位于缅甸西北部,交通不便,渡船是当地的常用交通工具。钦敦江为缅甸主要河流伊洛瓦底江的最大支流,部分江段转弯急,水流快。

编辑:刘岩

关键词:渡船;倾覆事故;人失踪;死亡人数;实皆;缅甸新光报;乘客;支流;江段;省首府

说两句

相关阅读

马里中部渡船倾覆26人死亡

巴马科消息:据马里官方3日发布的消息,该国中部莫普提地区一渡船2日倾覆,目前已有26人遇难。据当地媒体报道,超载是渡船倾覆的主要原因。

2015-09-04 10:45:00

九江海事加强汛期渡船安全监管工作

2015年7月2日,九江海事局彭泽处小孤山执法大队深入辖区渡船渡口安全检查,保障汛期辖区渡运安全形势稳定。彭泽处将继续按照九江局通知的相关要求,严厉查处渡船冒险抢航、超载和农自用船非法载客行为,确保辖区通航安全。

2015-07-03 17:11:38

斗门11个渡口开展安检 确保节前渡船适航 保障渡运安全

记者杨嘉报道:记者从斗门区获悉,从本月12日开始,珠海海事局船舶船员处联合斗门海事处对斗门区11个渡口开展安全检查,要求进一步提高渡船的信息化管理水平,确保节前渡船适航、保障渡运安全。

2014-12-18 10:08:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍