央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

联合国特使宣布也门各派别达成72小时停火协议

2016-10-18 14:09:00 来源:中新网

  中新社北京10月18日电 综合消息:联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德(Ismail Ould Cheikh Ahmed)当地时间17日晚间发表声明称,他已收到也门国内各方的保证,将达成为期72小时的停火协议。

  据英国《卫报》18日报道,此轮停火将从也门当地时间19日晚间23时59分开始,持续72小时,且有可能继续延长。也门外交部长阿卜杜勒马利克早些时候也在社交网站上表示,也门总统哈迪同意执行为期72小时的停火,如果胡塞武装遵守停火协议,该期限可被延长。

  据美联社报道,谢赫艾哈迈德就停火协议表示,“欢迎各方恢复停火,这将减少也门人民的流血牺牲,并给人道主义援助更大的运输空间。”他透露,该协议要求所有各方“允许人道主义用品和人员不受阻碍地进入也门所有地区。他希望即将到来的停火可以“永久结束冲突”。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪等流亡沙特。去年3月,沙特等国针对胡塞武装发起联合军事行动并实施空袭。也门冲突发生后,联合国多次主持和谈,但均告失败。

  英国广播公司18日援引联合国数据称,自2015年3月也门冲突升级以来,已有近7000人在冲突中丧生,另有超过35000人受伤,全国2600万人中有至少300万人被迫流亡。

编辑:刘岩

关键词:也门;停火协议;联合国特使;派别;卫报;武装;胡塞;和谈;流亡;萨那

说两句

相关阅读

美军称驱逐舰在也门海域再遭导弹袭击

美国海军作战部长理查森15日称,在也门附近海域的美军“梅森”号驱逐舰当天监测到多枚来自也门胡塞武装控制区的导弹射向该舰,但未击中。理查森当天在美国马里兰州巴尔的摩市出席活动时说,“梅森”号驱逐舰当天在也门附近海域执行例行任务时,再次遭到导弹的攻击,“梅森”号采取了防御措施。

2016-10-17 08:57:00

美国防部发言人称袭击也门雷达站属“自卫”行为

美军一艘驱逐舰13日凌晨对也门胡塞武装控制区的三个雷达站发动导弹袭击。库克表示,当地时间13日4时左右,部署在红海海域的美军“尼采”号驱逐舰对也门南部胡塞武装控制区的三处雷达站发动导弹袭击。

2016-10-14 07:40:00

也门葬礼遇袭事件已有超140人死亡 专家称或为无头案

近日,也门首都萨那葬礼遇袭事件引起国际社会震怒。当地时间8日,也门内政部长父亲的葬礼仪式在萨那南部一所礼堂举行。不料,突如其来的炸弹让葬礼悲上加悲。联合国方面最新统计数据称,空袭造成的死亡人数已超过140人,另有525人受伤。死者中包括也门内政部长以及胡塞组织的高级军事或安全官员。

2016-10-11 18:13:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍