央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

澳洲人权现状存严重问题 联合国人权专家震惊

2016-10-18 16:55:00 来源:新华网

  新华社堪培拉10月18日电(记者赵博)联合国人权独立调查专家福斯特18日在堪培拉举行的记者招待会上表示,他非常震惊现在澳大利亚公民社会的环境,没有想到澳大利亚在保护人权方面有如此严重的问题。

  福斯特接受联合国人权事务高级专员办事处委托对澳大利亚人权工作进行为期两周的访问。据报道,这次访问可能与近期被曝出的澳北领地区首府达尔文市一青少年看守所虐待被关押少年以及瑙鲁难民中心存在严重侵犯人权现象有关。

  福斯特在记者招待会上表示,他非常震惊现在澳大利亚公民社会的环境,没有想到澳大利亚有如此严重的保护人权问题。他建议澳大利亚政府采取措施,降低民众担忧。

  “有证据表明澳大利亚政府目前实施的措施对民间团体造成巨大压力,”福斯特说,“从加强保密法到增加反抗议法,从边境法案到越来越紧缩保护人权利益,这都说明澳政府在制约保护人权的行为。”

  福斯特说,政府的这些措施加大了澳大利亚政府在国际论坛承诺与实际在国内实施策略的差距。

  福斯特认为澳大利亚政府可以改善这种情况。他表示将促请澳政府考虑在人权方面采取国家行动计划。(完)

编辑:刘岩

关键词:联合国;保护人权;记者招待会;高级专员;瑙鲁;看守所;福斯特;公民社会;难民;关押

说两句

相关阅读

住建部部长陈政高将作为中国政府特别代表出席联合国“人居三”大会

问:据了解,联合国第三次住房和城市可持续发展大会也就是“人居三”大会将在厄瓜多尔举行,这是时隔20年后联合国再次举办人居大会。答:联合国第三次住房和城市可持续发展大会将于10月17日至20日在厄瓜多尔首都基多举行。

2016-10-15 15:09:00

联合国大会正式任命古特雷斯为下任联合国秘书长

第71届联合国大会13号以鼓掌方式通过决议,正式任命葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯为下一任联合国秘书长。

2016-10-14 19:46:00

公安部常备维和警队首期培训班队员全优通过联合国甄选

记者22日从公安部获悉,公安部常备维和警队第一期培训班160名队员以各科全优成绩顺利通过联合国甄选评估,在10月份通过联合国装备考核后,将成为首支列入联合国维和能力待命机制快速部署等级的防暴队。

2016-09-23 05:06:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍