央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

印度公司推出类似Uber软件帮助农民租用拖拉机

2016-10-19 14:37:00 来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国广播公司新闻网10月18日报道,印度近日推出了一款类似打车软件Uber的智能手机应用程序,方便农民租用拖拉机。

  据悉,在印度,一辆拖拉机的价格约为25万卢比(约合人民币2.5万元),许多小规模农业的农户无力承担这一支出,而不得不选择租借。但往往这种租借费用很高,而且在收获期等使用高峰时,租借拖拉机的费用还会大幅上涨。

  现在,印度汽车制造商马辛德拉公司(Mahindra &Mahindra)推出了一款名为“Trringo”的智能手机应用程序,向当地农民提供出租拖拉机的服务,每小时租金为400至700卢比。

  此外,Trringo还设置了一个电话呼叫中心,方便农民通过语音下单,因为90%的印度农民连接不到互联网。

  到目前为止,这款应用已经在印度卡纳塔克邦投入使用,不久后将普及到其他邦,包括古吉拉特邦,中央邦,马哈拉施特拉邦和拉贾斯坦邦等。

  该公司正在考虑以类似的方式出租其他农用机械。(实习编译:任晓娟 审校:谭利娅)

编辑:刘岩

关键词:拖拉机;Uber;软件;印度汽车;trringo;印度农民;帮助农民;公司推出;智能手机;租借

说两句

相关阅读

离奇!济南一司机被自己驾驶的拖拉机砸中身亡

历城交警大队交通肇事中队民警王玉库介绍,事故发生在10 月8日上午10点20分左右,地点在历城区荷花路梁家码头村附近 。图片显示,拖拉机车头被砸变形严重,排气管、车轮等 都有损坏,王某本人因为伤势过重当场身亡。

2016-10-16 20:44:00

90后小伙自办拖拉机婚礼 10辆拖拉机迎接新娘(图)

90后小伙自办拖拉机婚礼 10辆拖拉机迎接新娘(图),2016年9月10日,山东郯城,一场别开生面的“拖拉机迎亲婚礼”在郯城县上演,新郎王景致带领队友驾驶10辆拖拉机迎娶新娘。2016年9月10日,山东郯城,一场别开生面的“拖拉机迎亲婚礼”在郯城县上演,新郎王景致带领队友驾驶10辆拖拉机迎娶新娘。

2016-09-11 10:34:00

法国“谷贱伤农”引抗争 上千拖拉机“占领”巴黎

(记者 龙剑武)受农产品降价冲击的法国农民,发起拖拉机“围城”行动,表达对政府救济措施的不满。当天下午,法国总理瓦尔斯和农业部长勒福尔在总理府接见法国农业工会的代表,并将就当前的农业困境发表公开谈话。

2015-09-04 00:06:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍