央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

法国恐袭抢劫频发 今年中国赴法国游客将减60万

2016-10-19 14:42:00 来源:参考消息网

  参考消息网10月19日报道 法媒称,15日,法国负责外贸、旅游和海外法国的国务秘书马蒂亚斯·费克尔在澳门世界旅游经济论坛的法国展区漫步时,“法国24小时”网站的屏幕上正在播放7月14日尼斯恐怖袭击遇难者悼念仪式的相关报道。这让费克尔突然想到了需要完成的一大任务:为数月来放弃选择法国的中国游客重塑法兰西旅游胜地的光辉形象。

  据法国《回声报》10月17日报道,法国旅游发展署数据显示,今年1月到7月,赴法中国游客与去年同期相比减少了20%。尼斯恐怖袭击案发生之后,下跌速度加快,8月达到了30%。该机构中国办事处总经理邓佳琳估计:“今年赴法中国游客人数可能会减少到160万左右,与2015年相比减少四分之一。”

  其他行业人士更为悲观。去年,赴法海外游客共计8450万人,其中中国游客达220万人。中国游客创下的纪录弥补了欧洲游客人数的下降。而且中国游客的消费额名列前茅,对法国经济的影响非常大。

  巴黎连环恐怖袭击、布鲁塞尔机场恐怖袭击以及随后的尼斯袭击每次都在妨碍对非常担心安全问题的中国游客重新选择法国。况且还有犯罪问题的影响:今年夏天,在戴高乐机场附近的戈内斯酒店门前,中国游客在大巴上行李被抢,这件事在中国产生了毁灭性影响,社交网络上传得沸沸扬扬。为中国游客定制法国行的法中之家旅行社总裁帕特丽夏·塔图尔自我安慰道:“好在金·卡戴珊在中国并不出名!”

  费克尔与30多家旅游业的公司、文化机构和地方单位宣传法国的传统王牌,包括法国的历史、文化和艺术遗产以及风景的多种多样等。但中国行业人士想获得保证的是安全问题。香港捷旅集团董事长何栢霆认为,法国的传统王牌并没有被质疑,但法国必须争取恢复中国游客的信心,而公众根本不清楚法国在安全方面采取了哪些措施。

  马蒂亚斯·费克尔强调:“法国坚决打击恐怖主义和犯罪。”他承诺将在被延迟数周举行的部际旅游会议上采取新措施。(编译/赵可心)

编辑:刘岩

关键词:抢劫;游客达;法国经济;游客人数;法国旅游;回声报;社交网络;捷旅;艺术遗产;旅游经济

说两句

相关阅读

何洁曾被人持刀抢劫 机智脱险分文未少

何洁曾被人持刀抢劫 机智脱险分文未少,何洁参加某综艺节目时自曝第一次赚钱曾被人持刀抢劫的骇人经历,最后机智脱险,分文不少。在节目中,何洁谈到十多岁就在外面跑演出的轶事时,自曝第一次赚钱就遭遇抢劫的惊人故事。

2016-10-13 16:55:00

陕西两少年一月内抢劫6家便利店 玩网游花掉数万

陕西:两少年持刀抢劫便利店画面,陕西:两少年持刀抢劫便利店画面

2016-10-13 08:32:00

女白领失联30小时遭遇抢劫 活活被勒濒临脑死亡

一名24岁女白领在浦东周浦遭遇抢劫掐颈,随后一度失联,家属到处寻找,终于有市民找到了奄奄一息的被害人。被害人公司同事称,小丁平时乐观开朗、青春活泼、工作努力、喜欢旅游,无法想像竟然会遭遇如此不测。

2016-09-13 08:33:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍