央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

印尼展开全民“灭鼠行动” 每捉一只赏金10元

2016-10-19 14:43:00 来源:中新网

  中新网10月19日电 据外媒报道,为解决鼠患问题,印度尼西亚首都雅加达特区政府展开了全民“灭鼠行动”,当地居民只要捉到一只老鼠,就可获得2万印尼盾奖金(约合人民币10元)。

  雅加达特区副首长查罗特在政府的新闻网站上说:“这里有很多老鼠,而且是大只的。”他指出,这些老鼠很危险,可能会传播疾病。

  他说:“每(捉到)一只老鼠,我们将奖赏2万印尼盾(约合人民币10元)。”

  查罗特说:“尽可能不要使用枪械。如果瞄不准,子弹可能会击中其他人。”

编辑:刘岩

关键词:灭鼠;老鼠;赏金;传播疾病;外媒;印度尼西亚首都;鼠患;全民;击中;子弹

说两句

相关阅读

超级变异老鼠入侵英国剑桥郡 最大体长近半米(图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月13日报道,在英国剑桥郡南部的水滩村(Waterbeach),由于当地市政委员会取消灭鼠服务,私人承包商又索价过高,导致巨大变异老鼠滋生,最大的长达1.5英尺(约46厘米)。

2014-01-15 08:46:00

巨型老鼠入侵英国剑桥郡 最大体长近半米(图)

据英国《每日邮报》1月13日报道,在英国剑桥郡南部的水滩村(Waterbeach),由于当地市政委员会取消灭鼠服务,私人承包商又索价过高,导致巨大变异老鼠滋生,最大的长达1.5英尺(约46厘米)。

2014-01-15 07:16:00

漯河市将开展冬季集中灭鼠活动

    此次灭鼠的范围包括城区内的所有机关、学校、医院、企(事)业单位、居民区、河道水沟、下水道等。提醒广大市民,不要触摸药物,特别是要看管好儿童,不让孩子触摸药物或误服。

2013-10-30 14:44:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍