央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

巴塞罗那出奇招控制鸽子数量:不用捕杀 喂避孕药

2016-11-27 13:14:00 来源:中国新闻网

巴塞罗那出奇招控制鸽子数量:不用捕杀喂避孕药

  资料图:鸽子

  中新网11月27日电 据外媒报道,西班牙巴塞罗那市议会日前通过一项决议,决定通过喂食避孕药的方式来减少该市鸽子的数量。这一方法用节育取代了捕捉和扑杀,受到当地动物保护团体欢迎。

  据报道,目前巴塞罗那市内有多达8.5万至鸽子,这些鸽子盘据在市中心,在众多建筑物与观光客身上排泄,对环境卫生造成影响。为在不进行扑杀的情况下减少鸽子数量,巴塞罗那地方官员采纳专家提出的“节育”方法。

  巴塞罗那市议会发言人表示,预计投喂避孕药的第一年,该市的鸽子可减少20%。4到5年内,鸽子数量可大减8成。

  据介绍,这项行动的第一步是计算鸽子数量,预计这一浩大工程将在今年12月到明年1月之间进行。

  当局也证实,对鸽子的扑杀将同步暂停,以免干扰施药结果。明年4月起,巴塞罗那各个不同区域,将架设40个特殊的喂食器,里面放置含避孕药的食物,鸽子“节育计划”的初步结果将在明年底揭晓。

编辑:李江雪

关键词:鸽子;避孕药;节育;扑杀;该市;动物保护;资料图;投喂;决议;外媒

说两句

相关阅读

小鸽子放飞玉门“90后”青年的致富梦想

见到段学超是在他的养鸽棚里,一排排鸽笼整齐排列,雪白的鸽子体型肥硕,欢蹦乱跳。如今,他的养殖规模不断扩大,建成了标准的养鸽棚,养殖的肉鸽也达到600多对,远销周边县市。

2016-11-15 21:16:00

有种职场新人到岗半天就不辞而别

据媒体报道,“一言不合就辞职”,成了如今在90后中较为普遍的现象,而且求职和辞职的时候表现得无比任性。见单位领导如此重视,对我有“知遇之恩”的领导又出面调解,心软之下,我就不打算跳槽了,不得不放了李总的“鸽子”。

2016-11-04 16:20:00

邻居房难出租 养鸽子大爷:就靠这解闷不能怪我

邻居房难出租 养鸽子大爷:就靠这解闷不能怪我,今年76岁的吴忠贤大爷在成华区双桥路某老小区内有间套一的房子。张阿姨说,她住在杨大爷家楼上,常年不敢开窗户,因为气味太大,并且鸽毛会随时飞进家里。29日下午,双桥社区工作人员与吴大爷一起,找到了杨大爷商量养鸽一事,“我们希望邻居双方都可以互相理解。

2016-11-01 15:08:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍