央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

日本年内第三次追加军事预算 升级爱国者导弹

2016-11-28 07:23:00 来源:环球时报

  【环球时报综合报道】日本共同社27日引述政府相关人士的话称,政府正在研究编制2016年度第三次补充预算案,开始就计入导弹防御相关经费展开协调。该经费包括用于提高地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)性能的改进费用共计1056亿日元,以应对朝鲜接连发射弹道导弹。目前部署的PAC-3射程约15至20公里,改良型PAC-3射程将提高一倍。

  目前,联合国安理会正就最新的对朝鲜制裁案进行协商。共同社称,新制裁将主要限制朝鲜的煤炭出口,安理会可能在11月底或12月初对决议案进行表决。英国广播公司称,新制裁将“砍掉朝鲜1/4的出口”。

  (原标题:日本年内第三次追加军事预算 升级爱国者导弹防御性能)

编辑:徐芳

关键词:军事预算;爱国者导弹;朝鲜;防御性能;导弹防御

说两句

相关阅读

外媒关注两会讨论增加军事预算 着眼强军

境外媒体称,中国全国人民代表大会将不仅仅讨论经济问题,军事预算将再次成为议程上的重点。”  另一位与海军方面关系密切的消息人士说,中国与邻国及美国在东海和南海气氛日益紧张,这也促使北京增加国防预算,以加强地区安全。

2016-03-03 09:09:00

安倍在达沃斯论坛发表演讲 宣传日本经济振兴

据日本媒体1月23日报道,日本首相安倍晋三当地时间22日傍晚在瑞士东部城市达沃斯出席世界经济论坛年会开幕式,并发表了主旨演讲。”  为了避免国际社会将其参拜靖国神社与复活军国主义挂钩,安倍表示“日本是一个誓不再战的国家”。

2014-01-23 09:45:00

日防卫省拟花费21亿美元用于非常规军事支出

据法新社1月9日报道,日本防卫省官员9日表示,其计划于未来数月内花费21亿美元(约130.68亿人民币)的非常规军事支出,其中一些资金将用于购买爱国者3地对空反弹道导弹系统以及升级4架F-15战斗机。

2013-01-09 11:12:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍