央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

摇摆州重计票:希拉里团队力挺 专家称大选难逆转

2016-11-28 07:42:00 来源:北京晨报

特朗普不顾重新计票干扰,正在紧锣密鼓地组阁。

  特朗普不顾重新计票干扰,正在紧锣密鼓地组阁。

绿党总统候选人吉尔·斯坦连日来推动在威斯康星州等三个“摇摆州”重新计票。

  绿党总统候选人吉尔·斯坦连日来推动在威斯康星州等三个“摇摆州”重新计票。

  美国绿党总统候选人吉尔·斯坦连日来推动在威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州三个“摇摆州”重新计票,当选总统唐纳德·特朗普一直没有“搭理”。不过,随着威州着手启动重新计票程序,前竞选对手希拉里·克林顿的团队表态要参与,特朗普26日终于打破沉默,炮轰绿党阵营,将重新计票称作“骗局”。

  希拉里团队力挺重计票

  特朗普当天发表声明说:“人民已经发出他们的呼声,选举已经结束了。我们必须接受这个结果,然后向前看……选举结果已经被承认,这只是绿党的骗局……重新计票是吉尔·斯坦中饱私囊的手段,她绝不会把大部分筹款花在这么荒唐的事上。”

  不过特朗普没有在声明中针对希拉里团队的反应作出批评。

  威州选举委员会25日证实,已经收到斯坦递交的重新计票正式申请,准备启动重新计票程序。相关工作将于28日启动,预计12月13日之前出结果。按照美联社说法,这是该州历史上第一次对总统选举重新计票。

  希拉里竞选团队律师马克·伊莱亚斯26日通过社交媒体宣布,他们决定加入威州的重新计票工作,此前竞选团队已经收到数百个重新计票请求。

  伊莱亚斯说:“因为我们没有发现任何值得采取行动的证据表明(电子)投票技术被黑客攻击或遭到外部干涉,所以我们没有计划行使这一选项(重新计票)。但既然现在威斯康星州发起重新计票,我们打算参与,以保证整个过程对各方都公平。”

  伊莱亚斯说,如果密歇根州和宾夕法尼亚州也要重新计票,希拉里团队也会采取相同做法。斯坦阵营说,他们募集到的资金已经足够在威斯康星州和宾夕法尼亚州启动重新计票程序。按照美国法律,只要交钱,就可以重新计票。

  “摇摆州”票数有蹊跷?

  在本月早些时候举行的美国大选中,特朗普出人意料地以微弱优势拿下这三个“摇摆州”,最终一举问鼎白宫。

  美国一些计算机专家近日表示,这三个“摇摆州”的票数“有蹊跷”。他们认为,相较于使用纸质选票和光学扫描器的选区,希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,这令人质疑投票系统可能被黑客入侵。他们呼吁希拉里要求重新计算选票。目前已经揭晓的计票结果显示,希拉里的普选票比特朗普多出200多万张,但选举人票只有232张,比270张票的当选“门槛”少不少。一些分析人士表示,即便重新计票,只有三个州的结果全部反转,才有可能颠覆大选结果,但这种可能性极低。

  12月19日,由代表50个州和首都华盛顿哥伦比亚特区的538名选举人组成的选举人团,将按照各州投票结果正式选出下任总统。一般情况下,选举人团投票表决只是例行公事,但历史上也曾出现个别选举人未按选民意志投票的情况。

  目前,至少有6名选举人正试图按照个人意愿改投希拉里。即使选举人团投票选出希拉里,共和党掌控的国会也可出手阻止并直接选举特朗普担任总统。

  据新华社

编辑:徐芳

关键词:团队;大选结果;骗局;选举人团;门槛

说两句

相关阅读

“喜羊羊”推教育动画:确保知识的正确性

当知识被验证真确后,团队就会把3—4个知识点,通过各种趣味包装,放在一集动画片里面。

2016-11-21 13:49:00

学生创业团队开发"活体冷冻机":鱼冷冻后能复活?

“鱼体冷冻‘复活’技术”是浙江海洋大学冷链物流研究所师生共同研发的低温速冻技术。郑佳威是港航与交通运输工程学院的大三学生,“我出生在一个被大山包围的地区,来到舟山读书后,第一次吃皮皮虾、大黄鱼、小黄鱼、豆腐鱼等海产品。

2016-11-21 07:00:00

留学时 你找到“团队”了吗?

很多海外学子出国留学时都会因国外文化和生活上的差异而产生一种心理上的孤独感。”  来自美国加州大学戴维斯分校的中国留学生张傲然则表示,留学在外,锻炼身体是生活中的重要组成部分。

2016-10-31 09:35:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍