央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

中国大柚子成德国超市新宠 德媒:除了吃还能吸甲醛

2016-11-28 09:11:00 来源:参考消息网

  参考消息网11月28日报道 德媒称,在德国超市里销售的柚子都产自中国。这些水果看起来就像被气吹起来的橙子,虽然吃的时候会削出一大堆果皮,但是吃起来的口感却相当美味。但是很多德国人都不知道,柚子在中国不只是一种水果,同时还有很多其他功效。

  据德国之声电台网站11月27日刊登题为《中国大柚子装点欧洲超市》的报道称,在上海,如果想吃到最美味的柚子,那得去上海郊区的一家大型农贸市场寻找,那里汇聚了来自中国全国各地的水果。

  女摊主毕龙美(音)的身边堆满了柚子。“他们都是整箱整箱地买,一箱6个(柚子)。有的人还两三箱地买。现在刚好是吃柚子的季节。柚子成熟上市的季节很短,只有一个多月。但是很耐放。”毕龙美介绍说。

  报道称,一般来说,每年的11月到来年1月是柚子成熟上市期。每年这段时间上海这家农贸市场每天的柑果交易量可以达到200吨。上海果品商业行业协会会长张春华说:“柚子特别容易长时间保存,它的皮又厚又结实,我们父母那一代人都是把柚子放在阴凉的床下保存。”

  其实上,不同的柚子之间,从质量到价格区别都很大。张春华说:“柚子最经典的口感是清甜、芳香、微酸,水分饱满,中国产量最多的柚子品种是蜜柚,这些柚子大多产自福建 。”

  在上海,一个优质柚子的售价可以达到20多块钱人民币,比德国廉价超市里的标价还高,但这并不意味着中国向欧洲出口的柚子不好。张春华说,挑选柚子的时候有一些诀窍可以帮助消费者选择到质量好的柚子。“好的柚子,表面细腻光滑,果皮上的黑点颗粒分布均匀、清晰。同样体积的柚子,捧在手里重的就说明水分多。”

  报道称,在中国,柚子被看作是多功能多用途的水果。柚子果肉不但可以直接食用,还被用作增添果香的果茶和咖啡的添加成分,即便是柚子皮也有着特殊的用途。女摊主毕龙美说:“柚子皮可以吸收装修房子中产生的甲醛。另外柚子皮内芯刮下来,用水煮一下,捏干了,在油锅里和葱姜一起爆炒一下,再配上蒜泥,也很好吃。”

  (德国之声电台网站)

编辑:徐芳

关键词:甲醛;吃柚子;德国之声;中国大柚子装点欧洲超市;蒜泥

说两句

相关阅读

多学生因宿舍楼甲醛超标露宿校园 类似事件频发究竟为何?

9月19日晚上23时许,大批住在广东财经大学30栋宿舍的学生滞留在宿舍楼下,原因是校方于当日要求学生清空宿舍,采用光触媒技术清除甲醛,而处理时间超出预期,导致学生“有宿舍不能回”。有消息称,直到晚上11点仍在作业,200多位学生无法入住,只好露宿校园。最终校方决定让学生去图书馆睡或者去天台打地铺。

2016-09-22 21:24:00

北京异味操场再起风波 政府版报告被指选错甲醛测试标准

家长版报告测试甲醛选用的标准是《公共场所卫生检验方法 第2部分:化学污染物》《室内空气——第3部分:测定室内空气和试验箱空气中甲醛和其它羰基化合物——活性取样法》,两者分别颁布于2014年和2011年。

2016-07-05 08:45:00

越南7月起对纺织品中甲醛和芳香胺含量执行新标准

宁波检验检疫局今天发布消息说,6月30日,越南工商部于2015年11月发布的37/2015/TT-BCT公告过渡期正式结束,从7月1日起,出口越南的纺织品中甲醛和和来自偶氮染料的芳香胺含量须满足新的限量要求。

2016-06-28 10:31:20

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍