央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

朴槿惠批准法务部长辞职 保留青瓦台首席秘书辞呈

2016-11-29 00:56:00 来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据韩媒报道,韩国总统府青瓦台发言人郑然国28日表示,总统朴槿惠当天受理了法务部长官金贤雄的辞呈,但保留了青瓦台负责民政事务的首席秘书崔在卿的辞呈。

  金贤雄和崔在卿本月20日在韩国检方就“亲信门”案件发表中期调查结果后表明辞意。青瓦台方面23日曾否认金贤雄和崔在卿请辞是为了表达违抗总统“旨意”的媒体报道,称其提交辞呈意在就检方调查总统亲信门负责。

编辑:孙永政

关键词:朴槿惠;法务部;辞职

说两句

相关阅读

韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台

韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台,据韩媒报道,1500多个公民社会团体联合组成的“要求朴槿惠政权下台的非常国民行动” 28日表示,计划12月的几个周末也继续举行大规模烛光集会,平日则在光化门举行集会,一直抗议示威直到朴槿惠下台。据报道,当地时间26日,韩国民众在首尔光化门广场举行第五轮烛光集会,要求总统朴槿惠就亲信门负责并下台。

2016-11-28 15:49:00

韩国三大在野党拟联手执政党推动弹劾朴槿惠

据韩联社报道,在野党阵营眼下把关注重点放在弹劾朴槿惠一事上,对其他分歧问题的立场有所松动。柳美英的丈夫崔德新1936年毕业于中国黄埔军校,后参加抗日战争,曾赴缅甸作战,朝鲜半岛光复后回到韩国,参加过朝鲜战争,停战后进入外交界。

2016-11-26 08:49:00

韩国总统朴槿惠支持率跌至4% 创民选总统历来最低

据韩媒报道,深陷闺蜜干政丑闻的韩国总统朴槿惠支持率节节下滑,在维持了三周5%后,如今已跌至4%的历史新低。报道称,这不仅是自朴槿惠就任以来的最低值,也是韩国民选总统历来最低的支持率。

2016-11-25 15:46:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍