央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

俄多位官员因参选俄科学院院士或通讯院士被解职

2016-11-29 06:01:00 来源:新华网

  新华社莫斯科11月28日电(记者张继业)俄罗斯总统普京、总理梅德韦杰夫28日分别签署法令,免除俄总统事务管理局、联邦安全局、国防部、内务部、科学教育部多位官员的行政职务。俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,这些官员被免职与参选俄科学院院士或通讯院士有关。

  据克里姆林宫网站消息,普京当日签署法令,免除俄总统事务管理局副局长科坚科、国防部军医总局局长菲孙、内务部副部长萨文科夫、联邦安全局登记与档案局局长赫里斯托福罗夫的职务。据俄政府网站通告,梅德韦杰夫当日签署法令,免除俄科学教育部副部长洛帕京的职务。

  2015年底,普京曾要求禁止政府官员参加俄科学院选举,然而在今年10月俄科学院选举时,俄部分机关负责人仍然参选并当选。本月23日,普京在总统科学与教育委员会工作会议上表示,“如果这些‘大科学家’认为研究工作比担任公职更重要,我准许他们专门从事科学研究,不用在国家机关工作了”。

编辑:孙永政

关键词:俄罗斯;科学院院士;解职

说两句

相关阅读

六成俄罗斯民众支持互联网检查制度

近日,俄罗斯民调机构“列瓦达中心”发布了一项最新民意调查结果显示,60%的俄罗斯人支持互联网检查制度,认为有必要对网络信息进行监督。只有25%的受访者对禁止某些网站和网络资源持反对态度。

2016-11-27 13:04:00

美国职业社交网站违反相关规定被俄罗斯“封杀”

据新华社电美国职业社交网站“领英”被俄罗斯网络监管部门列入黑名单,17日起遭到俄罗斯网络运营商屏蔽,理由是它违反俄罗斯网络数据保存相关规定。俄总统弗拉基米尔·普京发言人德米特里·佩斯科夫17日告诉记者,监管局“严格依照法律”屏蔽“领英”网,克里姆林宫不会加以干涉。

2016-11-19 06:33:00

玛格丽塔·菲多托娃:中俄合作可在上网方面有更大交流

玛格丽塔·菲多托娃:中俄合作可在上网方面有更大交流,届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕,大会除了开幕式、闭幕式以外,设置了16场论坛、20个议题。图为俄罗斯亚洲工业企业家联合会联席主席玛格丽塔·菲多托娃在共青团中央和全国青联主办的互联网青年论坛上发言。

2016-11-18 18:01:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍