央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

北约参加土耳其海上年度军演

2016-11-29 06:10:00 来源:新华社

  新华社布鲁塞尔11月28日电(记者周珺)北大西洋公约组织28日表示,北约派出海上军事力量参加土耳其在爱琴海举行的“努斯雷特”年度军演。

  北约新闻公告说,北约参演的目的是测试战备情况,以及加强盟军和伙伴国的协同作战。

  演习从28日开始持续到12月4日。除了土耳其海军,德国、希腊等北约盟国以及伙伴国的船只也将参加演习。

  据介绍,多艘轻型护卫舰、巡逻艇、扫雷艇以及战斗机和无人驾驶潜水器等将在演习中模拟执行作战任务。

  演习中还使用潜水员,以及运用声呐和远程操作装置来探测和拆除水雷。

  北约发言人瓦娜·伦杰斯库表示,土耳其正在多个方向面临严峻的安全挑战。北约参与“努斯雷特”演习表明对盟国土耳其安全的承诺。

编辑:孙永政

关键词:北约;土耳其;年度军演

说两句

相关阅读

北约称2名美军成员在阿富汗行动中遇袭身亡

北约称2名美军成员在阿富汗行动中遇袭身亡,据美联社报道,北约3日发表声明称,在阿富汗昆都士打击塔利班的行动中,2名美国军人死亡,另外2人受伤。北约称,这些军人在进行训练、咨询和协助任务,帮助阿富汗军方清除塔利班的阵地,并破坏其在昆都士区的行动时遭到袭击。

2016-11-03 17:07:00

北约在波罗的海和波兰部署冷战以来最强军事力量

北约与俄罗斯再一次剑拔弩张!本周,北约举行成员国国防部长会议。北约秘书长斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上说,多个北约国家表示将参与组建部署在波罗的海三国和波兰的多国部队。该部队由4000名快速反应部队力量组成,将于明年年初部署到位。这也将构成冷战以来,北约在波罗的海和波兰部署的最强军事力量。斯托尔滕贝格称,该部署针对俄罗斯。

2016-10-30 17:49:00

北约集结部队将开赴俄罗斯邻近 创冷战后最大规模

近日有媒体报道称:冷战后一直没能找到对手的北约这回似乎找到了目标:他们重新集结起多国部队,将陆续开赴与俄罗斯邻近的欧洲东部边界四国,以冷战后在该地区最大规模军力部署对抗所谓“俄罗斯威胁”。

2016-10-30 11:42:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍