央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

荷兰比利时“和谐”置换领土 全程不用一兵一卒

2016-11-29 06:15:00 来源:环球时报

  【环球时报综合报道】美联社28日称,荷兰与比利时当天签署两国边界更改、领土互换协议,报道强调,两国用和平友好的方式互换领土,不用一兵一卒。

  荷兰外交大臣孔德尔斯28日表示,“此事显示出比利时和荷兰是好邻居,用和平的方式调整了两国边界”。

  根据协议,荷兰边境城市马斯特里赫特和艾斯登-马赫拉滕以及比利时的维塞市将进行领土互换。据报道,比利时将从荷兰获得3公顷土地,同时荷兰将获14公顷的自然保护区。

编辑:孙永政

关键词:荷兰;比利时;置换领土

说两句

相关阅读

最快个人潜艇下潜百米仅需数秒

荷兰一家公司推出一款名为“奥尔特加潜艇”的个人潜艇,号称是“世界上最快、最安全、功能最齐全的可潜小艇”。

2016-11-12 12:18:00

没喝挂不让进!世界首家宿醉酒吧现身荷兰

世界上首家宿醉酒现身荷兰阿姆斯特丹。这家酒吧只在周末营业,里面不提供酒精,不是说你到了这儿必须喝到宿醉才能走,而是,首先有宿醉检查员来测试你有没有喝过酒,没喝到宿醉不让进!

2016-10-25 16:52:00

荷兰第三大政治力量筹备脱欧公投 望修复与俄关系并解除制裁

《消息报》援引威尔德斯的话报道称,"最近几个月的事件证明,我们应尽快解决关于脱欧公投的问题。我们与谁建立政治和经济关系,不应由布鲁塞尔决定。"他相信,"恢复俄荷关系是荷兰这样的传统贸易国应优先解决的问题。" 威尔德斯称,"多个世纪以来,俄荷两国之间尽管存在冲突,但是双方仍从合作中获得了利益。目前解除对俄制裁是我们未来顺利发展的必要条件。"

2016-08-19 20:33:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍