央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

哈瓦那鸣炮21响志哀 古巴告别菲德尔·卡斯特罗

2016-11-29 06:21:00 来源:中国新闻网

  中新社北京11月29日电 哈瓦那消息:当地时间11月28日,古巴首都哈瓦那鸣放21响礼炮志哀,古巴正式开启一系列告别已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗的悼念活动。

  “今日美国”网站消息称,根据古巴政府安排,古巴从当地时间26日开始为菲德尔·卡斯特罗逝世举行为期9天的全国哀悼。28日,一幅约9层楼高的巨幅青年卡斯特罗照片悬挂于哈瓦那革命广场。28日和29日,预计将有上万古巴人来到广场向卡斯特罗致敬,并签署庄严誓言,以传承卡斯特罗的革命精神。

  当地时间28日上午9时,古巴首都哈瓦那和第二大城市圣地亚哥同时鸣放21响礼炮,标志着为期一周的菲德尔·卡斯特罗悼念活动正式开始。

  28日,前来告别菲德尔·卡斯特罗的人群汇聚在哈瓦那革命广场。古巴国内各地悬挂国旗以致敬意。

  根据古巴共产党机关报《格拉玛报》此前公布的悼念活动安排,当地时间29日晚间,哈瓦那革命广场将举行大规模集会,向卡斯特罗致敬。11月30日至12月3日,菲德尔·卡斯特罗的骨灰将沿着1959年他在圣地亚哥宣布古巴革命胜利后一路来到哈瓦那的来路行进,前往圣地亚哥市。

  据悉,卡斯特罗的骨灰预定在当地时间12月3日抵达圣地亚哥,届时会在该市安东尼奥·马塞奥广场举行一场公共集会。4日,卡斯特罗的骨灰将被安葬在圣地亚哥市伊菲热尼亚墓地。当天早上9时,哈瓦那和圣地亚哥两大城将再度同时鸣放21响礼炮。

  古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗于当地时间25日晚间22时29分逝世,享年90岁。(完)

编辑:孙永政

关键词:哈瓦那;鸣炮;志哀;菲德尔·卡斯特罗

说两句

相关阅读

探访南美“边城”哈瓦那 景色宜人风情万种

探访南美“边城”哈瓦那 景色宜人风情万种,据每日邮报报道,随着古巴对美国人旅游禁令的解除,古巴变得越来越开放,游人数量也随之上升。在特立尼达拉岛很多游人都会与这里著名的赶驴人合影,他作为城市独特的一景经常在古巴的明信片上出现。

2016-03-22 14:16:00

加勒比海的独自狂欢-哈瓦那初印象

古巴,是切.格瓦拉和卡斯特罗的红色交织,是古巴雪茄的香气袅袅,是朗姆酒和薄荷的交融迷醉,是SALSA舞的贴身热情,是加勒比海蓝色的梦幻迷魅,是老爷车在古城的斑斓色彩,是哈瓦那老城里的迷失和倔强,还有古巴人眸子里闪亮的光和热情的笑。

2015-03-18 16:00:46

美国 墨西哥 古巴三国部分游(一五四)哈瓦那 海滨大道东段——原创作品

游览车从老火车站回来,往东,一直走到海滨大道头。说是二十世纪初,古巴的总统巴蒂斯塔和美国最好的时候,盖的这些大楼,每年度假盛季,大批的美国人来这里度假。嗯,这片地界的漂亮大厦查不出所以然,不知道都叫啥名。

2014-10-05 15:40:48

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍