央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

朴槿惠迎来决定命运一周 在野党启对其动弹劾程序

2016-11-29 06:27:00 来源:环球时报

  【环球时报驻韩国、美国特约记者 王伟 李勇 魏辉】“决定朴槿惠命运的一周开始了。”28日,韩国媒体纷纷用这样的判断强调“干政门”大戏在本周是多么高潮迭起:当天,韩国在野党开始起草弹劾朴槿惠的决议,而朴槿惠的“娘家”——新国家党的道德规范委员会则决定着手启动对朴槿惠的惩处程序;29日是检方要求对朴槿惠当面调查的最后日期;下月2日,国会将对弹劾案进行表决……4年前的12月,誓言整顿大型家族企业的朴槿惠当选总统。

  如今,她却被指控是其亲信向大企业索贿等一系列丑闻的“共犯”,面临全国一边倒的下台呼声。或许是不想失去豁免权,沦为阶下囚,朴槿惠还在总统位子上“硬撑”。但这出政治剧却如雪球般越滚越大,不仅让韩国政府陷入瘫痪,也让全世界见识了这场“韩式危机”的不可思议与巨大威力。

  英国《金融时报》28日称,韩国正面临专家所说的“复合危机”,在经济增长摇摇欲坠、地缘政治紧张加剧及一系列企业问题引人注目之际,这个国家现在群龙无首,一片混乱,“韩国现在处于全面危机之中”。

编辑:孙永政

关键词:朴槿惠;决定命运;弹劾程序

说两句

相关阅读

朴槿惠批准法务部长辞职 保留青瓦台首席秘书辞呈

韩国总统府青瓦台发言人郑然国28日表示,总统朴槿惠当天受理了法务部长官金贤雄的辞呈,但保留了青瓦台负责民政事务的首席秘书崔在卿的辞呈。

2016-11-29 00:56:00

韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台

韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台,据韩媒报道,1500多个公民社会团体联合组成的“要求朴槿惠政权下台的非常国民行动” 28日表示,计划12月的几个周末也继续举行大规模烛光集会,平日则在光化门举行集会,一直抗议示威直到朴槿惠下台。据报道,当地时间26日,韩国民众在首尔光化门广场举行第五轮烛光集会,要求总统朴槿惠就亲信门负责并下台。

2016-11-28 15:49:00

韩国三大在野党拟联手执政党推动弹劾朴槿惠

据韩联社报道,在野党阵营眼下把关注重点放在弹劾朴槿惠一事上,对其他分歧问题的立场有所松动。柳美英的丈夫崔德新1936年毕业于中国黄埔军校,后参加抗日战争,曾赴缅甸作战,朝鲜半岛光复后回到韩国,参加过朝鲜战争,停战后进入外交界。

2016-11-26 08:49:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍