央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

哈瓦那鸣炮21响志哀 古巴告别菲德尔·卡斯特罗

2016-11-29 07:20:00 来源:中新网

  中新社北京11月29日电 哈瓦那消息:当地时间11月28日,古巴首都哈瓦那鸣放21响礼炮志哀,古巴正式开启一系列告别已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗的悼念活动。

  “今日美国”网站消息称,根据古巴政府安排,古巴从当地时间26日开始为菲德尔·卡斯特罗逝世举行为期9天的全国哀悼。28日,一幅约9层楼高的巨幅青年卡斯特罗照片悬挂于哈瓦那革命广场。28日和29日,预计将有上万古巴人来到广场向卡斯特罗致敬,并签署庄严誓言,以传承卡斯特罗的革命精神。

  当地时间28日上午9时,古巴首都哈瓦那和第二大城市圣地亚哥同时鸣放21响礼炮,标志着为期一周的菲德尔·卡斯特罗悼念活动正式开始。

  28日,前来告别菲德尔·卡斯特罗的人群汇聚在哈瓦那革命广场。古巴国内各地悬挂国旗以致敬意。

  根据古巴共产党机关报《格拉玛报》此前公布的悼念活动安排,当地时间29日晚间,哈瓦那革命广场将举行大规模集会,向卡斯特罗致敬。11月30日至12月3日,菲德尔·卡斯特罗的骨灰将沿着1959年他在圣地亚哥宣布古巴革命胜利后一路来到哈瓦那的来路行进,前往圣地亚哥市。

  据悉,卡斯特罗的骨灰预定在当地时间12月3日抵达圣地亚哥,届时会在该市安东尼奥·马塞奥广场举行一场公共集会。4日,卡斯特罗的骨灰将被安葬在圣地亚哥市伊菲热尼亚墓地。当天早上9时,哈瓦那和圣地亚哥两大城将再度同时鸣放21响礼炮。

  古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗于当地时间25日晚间22时29分逝世,享年90岁。(完)

编辑:徐芳

关键词:菲德尔·卡斯特罗;哈瓦那;古巴共产党;古巴革命;21响礼炮

说两句

相关阅读

菲德尔·卡斯特罗溘然长逝 一生逃过600多次暗杀

从今天起,是古巴为期9天的国悼期,政府已经宣布28号、29号在首都哈瓦那,人们可以在何塞·马蒂纪念碑追悼纪念卡斯特罗,29号晚上7时首都还将举行一次群众集会,向卡斯特罗致敬。随后,卡斯特罗的骨灰将沿着1959年古巴革命胜利时的路线一路东行,12月3号抵达东部城市圣地亚哥,4号,卡斯特罗的骨灰将安葬在该市圣伊菲热尼亚墓地,古巴著名的民族英雄何塞·马蒂长眠在那里。

2016-11-27 13:03:00

回顾菲德尔·卡斯特罗传奇人生

古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世 享年90岁,菲德尔·卡斯特罗,1926年8月13日生于古巴奥尔金省一个富有的庄园主家庭,毕业于哈瓦那大学,曾经获法学博士学位。外界曾一度以为,菲德尔·卡斯特罗退休后,古巴会出乱子,但是权力的平稳交接使得这些谣言不攻自破。

2016-11-27 08:29:00

多国政要哀悼卡斯特罗逝世 白宫:历史会评价他

古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗当地时间25日晚逝世,享年90岁。中国国务院总理李克强26日向劳尔·卡斯特罗致唁电,代表中国政府和人民,并以个人名义,对菲德尔·卡斯特罗同志不幸逝世致以最沉痛的哀悼,并向古巴政府和人民以及菲德尔·卡斯特罗同志的家属致以最深切的慰问。

2016-11-27 08:28:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍