央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

朴槿惠发表第三次国民谈话 称将适时辞去总统职务

2016-11-29 16:27:00 来源:人民网-国际频道

韩总统朴槿惠发表第三次对国民谈话 图片来源:韩联社

  韩总统朴槿惠发表第三次对国民谈话 图片来源:韩联社

  人民网首尔11月29日电(夏雪、成硕)当地时间29日下午2时30分,韩国总统朴槿惠就亲信干政事件发表第三次对国民谈话。她表示将按朝野建议和法律程序适时辞去总统职务,缩短总统任期等去留问题交由国会决定。

  朴槿惠还在谈话中表示,自己已放下一切,只希望韩国尽早摆脱混乱重归正轨,并再次向国民衷心表示道歉。她称,希望朝野各党派能齐心协力,尽快解决当前局面。

  “亲信干政门”曝光后,朴槿惠曾两度发表对国民谈话,以平息风波。10月25日,朴槿惠在青瓦台发表了首次对国民谈话,承认大选时及就任总统后曾就部分资料征求过亲信崔顺实意见,并就此事向全体国民道歉。

  11月4日上午,朴槿惠再次在青瓦台召开记者招待会,就亲信干政事件发表第二次对国民谈话,称愿意接受特别检察组的调查。据韩联社报道,依据宪法享有刑事检控豁免特权的在任总统表明接受检方调查的立场,为韩国68年宪政史上首次。

  尽管如此,朴槿惠仍无法挽回民心。近两百万韩国民众于11月26日晚举行第五轮烛光示威集会,要求朴槿惠为“亲信门”事件负责并下台。民调机构盖洛普韩国公布的最新调查结果显示,朴槿惠的支持率从此前三周的5%跌至4%,执政党新国家党的支持率也跌至12%,均创下历史新低。

编辑:刘岩

关键词:朴槿惠;职务;发表;干政;青瓦台;图片来源;执政党;宪政;各党派;韩国总统

说两句

相关阅读

朴槿惠再道歉:由国会决定去留

朴槿惠再道歉:由国会决定去留,记者李小飞】据韩联社11月29日报道,韩国总统朴槿惠当天第三次就“亲信干政”事件发表谈话。她表示,会根据政治日程法律程序适时辞退总统职务。朴槿惠表示,自己的失察致使国民担忧,再次道歉,称将交由国会决定其去留 

2016-11-29 19:20:00

韩国总统朴槿惠称将由国会决定去留问题

韩国总统朴槿惠29日在总统府青瓦台发表对国民讲话,表示将由国会决定总统去留问题。对于外界关注的是否辞职的问题,朴槿惠说,将把包括缩短总统任期在内的去留问题交由国会决定,将依据朝野建议和法律程序辞去总统职位。

2016-11-29 15:36:00

朴槿惠发表第3次谈话:将遵守相应规定辞去总统

据韩联社报道,当地时间29日下午2时30分,韩国总统朴槿惠发表“亲信门”事件后的第3次对国民谈话。韩联社称,依据宪法享有刑事检控豁免特权的在任总统表明接受检方调查的立场,为韩国68年宪政史所仅见。

2016-11-29 13:59:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍