央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

菲总统卫队车队遭袭致9伤 杜特尔特本人未被波及

2016-11-29 19:49:00 来源:中国新闻网

  中新网11月29日电 据外媒报道,菲律宾总统杜特尔特29日前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队遭到炸弹袭击,导致9人受伤,杜特尔特本人当时未在该车队,未被波及。

  载有总统府卫队成员的车队29日上午途经马拉维(Marawi)一条小路时,路旁突然发生爆炸,导致9人受伤。

  杜特尔特预定于当地时间30日到马拉维市视察,总统府卫队先行抵达安排安保事宜。

  菲律宾军方公共关系处处长阿雷巴洛(Edgard Arevalo)说,当时车队准备前往市区的陆军军营,结果带头的军车被爆炸碎片击中,7名保镖和2名士兵受伤。军方立即出动直升机,将受伤军警人员送往医院救治。

  阿雷巴洛表示,目前尚无证据显示是什么组织犯案,但军队围剿中的马巫德集团(Maute Group)嫌疑重大。

  但总统府卫队主管军民事务副队长艾奎诺(Michael Aquino)说,袭击者可能只是见到军车就攻击,未必是针对总统府卫队。

编辑:刘岩

关键词:卫队;车队;总统府;军方;军车;菲律宾总统;直升机;资料图;炸弹袭击;受伤

说两句

相关阅读

利政府卫队与"伊斯兰国"激战 14名士兵身亡

利比亚民族团结政府卫队14日在清剿西部城市苏尔特的极端组织“伊斯兰国”武装时遭遇激烈抵抗,战斗造成14名卫队士兵死亡,另有多人受伤。

2016-10-15 09:02:00

成精了!动物园帝企鹅“检阅”挪威国王卫队

8月22日,在英国苏格兰首府爱丁堡,爱丁堡动物园的一只名为“尼尔斯·奥拉夫”的帝企鹅“检阅”参加爱丁堡军乐节的挪威国王卫队。8月22日,在英国苏格兰首府爱丁堡,爱丁堡动物园的一只名为“尼尔斯·奥拉夫”的帝企鹅“检阅”参加爱丁堡军乐节的挪威国王卫队。

2016-08-24 06:33:00

法国或打造8万人国家卫队巡逻城市应对恐袭

资料图:法国总统奥朗德命令军队增援巴黎。据德国《明镜》周刊网站8月3日报道称,据卡泽纳夫透露,届时国家卫队将接管至今由军方承担的国内反恐任务。法 国宪兵队(虽然官方属于军方,但承担警察任务,因此也接受内政部领导)的预备役部队今年夏季就已投入行动。

2016-08-16 11:30:25

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍