央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

巴西总统宣布为坠机遇难者致哀三天

2016-11-30 06:55:00 来源:新华网

  新华社巴西利亚11月29日电(记者刘彤 杨江玲)巴西总统特梅尔29日宣布,官方将为哥伦比亚坠机事件中的遇难者致哀三天。他同时要求外交部和民航机构尽一切努力,为遇难者家属提供协助。

  巴西总统府发表新闻公报说,特梅尔对空难悲剧的发生感到悲哀,并向遇难者家属表示深切的慰问。他说,政府将提供一切方式帮助家属抚平哀痛。他还要求民航机构马上组织包机,协助家属前往事故现场。

  当天,沙佩科恩斯俱乐部副总裁伊万·托佐发表讲话,为球员与工作人员的不幸表示哀伤。他说:“沙佩科恩斯总是给人民带来欢乐……现在我们要承受这种痛苦。”

  托佐还说,当初他差一点就随队前往哥伦比亚。他说,他并不为此感到幸运,而是要竭尽全力做好善后。据他介绍,目前遇难者家属已陆续赶到俱乐部,许多人都悲痛不已。他说,俱乐部已经安排包机,以便经由圣保罗前往哥伦比亚。

  一架载有包括巴西沙佩科恩斯足球俱乐部队员在内的81人的客机当地时间28日晚在哥伦比亚麦德林市国际机场附近失事。当地官方29日的最新消息说,救援人员在事故现场发现5名幸存者。哥伦比亚民航局的信息显示,机上72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。据报道,该球队前往麦德林市计划参加30日举行的南美杯决赛。

编辑:徐芳

关键词:巴西总统;遇难者家属;南美杯;巴西足球队;坠机事件

说两句

相关阅读

巴西总统在杭州买买买 试穿皮鞋当即买下(图)

巴西总统在杭州买买买 试穿皮鞋当即买下(图),9月3日下午3点多,杭州延安路上的杭州百货大楼门前迎来了一列车队,车门打开后,一位满头银发的外国老者走下车,在众人的陪同下走进商场。工作人员称,特梅尔总统在商场逗留了约50分钟,花798元人民币购买了一双男士皮鞋,还花399元人民币买了一只玩具机器狗。

2016-09-04 11:45:00

巴西总统认为G20杭州峰会将把中国榜样带给更多国家

巴西总统认为G20杭州峰会将把中国榜样带给更多国家,9月3日,巴西总统特梅尔在杭州黄龙饭店接受媒体采访。新华社记者金立旺摄   9月3日,巴西总统特梅尔在杭州黄龙饭店接受媒体采访。新华社记者金立旺摄   9月3日,巴西总统特梅尔在杭州黄龙饭店接受媒体采访。

2016-09-04 09:52:00

巴西首位女总统黯然下台 分析称经济下滑、政党博弈是主因

北京时间今天(1号)凌晨,巴西参议院的最终投票结果出炉,在巴西国会参议院内,巴西联邦最高法院院长莱万多夫斯基宣布:总共有81名议员投票,无人弃权。61人投票赞成,20人投了反对票。

2016-09-01 16:49:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍