央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

悉尼唐人街发生瓦斯爆炸 16人受伤含2名儿童

2016-11-30 06:59:00 来源:中新网

  中新网悉尼11月29日电当地时间29日晚7点30分左右,悉尼唐人街发生瓦斯爆炸,有报道说16人受伤,包括2名儿童,大部分是华人。

  记者在现场看到,通往事发地点的所有路口均被警察封锁,唐人街边上的成功街停满了警车和消防车辆。

  距事发地不到100米龙珠酒楼的一位陈姓店员告诉记者,他没看到爆炸,但看到被爆炸碎片划伤的一位白人女子边跑边呼救。

  新南威尔士州消防救援队发言人透露,本次爆炸发生在唐人街德信大厦的卸货通道中。管道总闸漏气引发此次爆炸,管道的关闭阀门被炸毁,因此气体仍在继续泄漏中。爆炸触发了自动喷水灭火系统,因此火势没有继续蔓延,但附近多名民众遭到爆炸碎片割伤。

  发言人称,该爆炸是瓦斯总闸发生泄漏导致的,但是什么原因导致瓦斯被点燃还不清楚。

  截止发稿时,现场仍处于封闭状态中。

编辑:徐芳

关键词:瓦斯爆炸;唐人街;受伤;悉尼;自动喷水灭火系统

说两句

相关阅读

宁夏一煤矿瓦斯爆炸救援进展:18人遇难 2人下落不明

宁夏林利煤炭有限公司煤矿昨天上午发生了瓦斯爆炸事故,造成18人遇难,2人下落不明。

2016-09-28 11:12:00

【新闻动车组】宁夏石嘴山市煤矿发生瓦斯爆炸事故

宁夏石嘴山市煤矿发生瓦斯爆炸事故,19人遇难,1人下落不明;国家文物局通报:辽宁绥中“野长城被抹平”严重影响长城古