央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

特朗普物色国务卿彼得雷乌斯入围

2016-11-30 07:30:00 来源:兰州日报

  在推特上声称自己是“非法选票”受害者一天后,美国当选总统唐纳德·特朗普28日在纽约会见了因丑闻黯然去职的前中央情报局局长、前驻伊拉克和阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯,继续物色未来新政府的国务卿人选。

  路透社最新消息说,特朗普已选定佐治亚州共和党籍联邦众议员、整形外科医生汤姆·普赖斯担任卫生与公众服务部长。

  28日两人的会见持续了约1个小时。会谈后,特朗普在推特上写道:“刚会见了彼得雷乌斯将军——(让我)印象深刻!”彼得雷乌斯也向记者表示,会谈中“特朗普基本上带我们全球走了一圈”。

  “他显示出对现存各种挑战和机遇的极好理解,”彼得雷乌斯说。

  彼得雷乌斯因向其情人兼传记作家葆拉·布罗德维尔泄露国家机密和撒谎,于2015年被判处缓刑两年和10万美元罚金。2012年这段婚外情曝光后,彼得雷乌斯辞去中情局局长一职。

  据美联社28日报道,美国国防部正对彼得雷乌斯所涉丑闻展开新调查,以确定是谁将布罗德维尔的个人信息泄露。这项新调查有可能为彼得雷乌斯入阁前景蒙上阴影。

  不过按路透社说法,彼得雷乌斯的丑闻不太可能成为特朗普选择他的阻碍。实际上,特朗普经常把彼得雷乌斯的遭遇与陷入类似丑闻的民主党人希拉里·克林顿作比。希拉里接受了联邦调查局调查,却并未获罪。

  “从他的公开声明来看,我认为(特朗普)把彼得雷乌斯看作一个犯了错的好人,因为做了一部分其他人已经做过的事而接受了过多惩罚,”一名为特朗普白宫过渡团队担任顾问的匿名消息人士说。          

  据新华社电

编辑:徐芳

关键词:国务卿;会谈;罚金;中央情报局;中情局

说两句

相关阅读

解放军总参谋长房峰辉会见美国常务副国务卿

#军报快讯#【房峰辉会见美国常务副国务卿】中央军委委员、总参谋长房峰辉今天下午在八一大楼会见了来访的美国常务副国务卿托尼 布林肯,双方就地区安全形势、两国两军关系等议题深入、坦诚地交换了意见。美国驻华大使博卡斯等参加了会见。

2015-10-08 23:26:00

美国前国务卿赖斯:中国充满创业者精神

(马德林 蒋涛)美国前国务卿、斯坦福大学教授康多莉扎·赖斯23日在北京表示,中国的阿里巴巴、腾讯已经成为全球知名的企业,现在的中国充满了创业者精神,“没有人会质疑这一点。”  由中国与全球化智库(CCG)、劳瑞德国际教育集团联合举办的中国创业教育研讨会当天在北京举行,赖斯在研讨会上作上述表示。

2015-09-23 21:31:00

美前国务卿声称:美向南海派舰队能阻华 无需大喊大叫

据英国媒体TheRegister网站6月10日报道,美国前国务卿康多莉扎·赖斯当天在迈阿密举行的一场科技大会上发表演说,将矛头指向正走向国际市场的中国企业。

2015-06-12 07:51:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍