央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

俄期待土耳其方面就土总统言论作出解释

2016-12-01 00:53:00 来源:中国新闻网

  中新社莫斯科11月30日电 (记者 王修君)针对土耳其总统埃尔多安日前所说的“土军在叙开展军事行动旨在推翻阿萨德政权”的言论,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫于当地时间11月30日表示,该言论性质严重,俄方期待收到土方解释。

  近日土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔举行的一次会议上提到,土耳其军队在叙利亚开展军事行动的目的在于推翻叙利亚阿萨德政权。该言论随即引起了多方关注。叙利亚外交部随后发表声明称,埃尔多安的言论为他的“谎言画上了句号”。该言论清楚地表明,“土耳其侵略叙利亚领土完全是出于野心和幻想”。

  佩斯科夫当天对外界表示,埃尔多安此番言论是一个新的信号,其性质十分严重。该言论与此前土方声明不一致,也与俄方对当前局势的理解不一致。

  佩斯科夫说,俄军是“唯一一个合法在叙利亚存在的外国军事力量”。俄方希望近期能收到土方对埃尔多安言论的解释。

  佩斯科夫同时强调,现在判断埃尔多安的言论是否将影响到俄土关系还为时尚早。(完)

编辑:孙永政

关键词:土耳其;总统言论;作出解释;军事行动

说两句

相关阅读

土耳其一所学校宿舍起火致11名女生死亡22人受伤

据外媒报道,土耳其南部阿达纳省阿拉达格市一所学校的宿舍发生火灾,造成11名女生死亡,另外至少22人受伤。土耳其副总理凯纳克(Veysi Kaynak)和内政部长索伊卢(Suleyman Soylu)前往火灾现场察看。

2016-11-30 11:15:00

土耳其外游警示改黄色

香港保安局宣布:因应土耳其的最新情况,对该国的外游警示调整至黄色,但部分区域维持红色。

2016-11-28 16:52:00

抗议成功!土耳其撤回"强奸幼女合法化"法律草案

上周末在土耳其安卡拉和伊斯坦布尔,不少民众走上街头抗议这项备受争议的法律草案。德国权威媒体德国电视一台(ARD)报道,土耳其政府总理耶尔德勒姆表示,目前政府已经撤回了这项法律草案,同时正在对该草案重新修订。

2016-11-22 17:44:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍