央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

越南在南海27座岛礁填海 中国军方要求其立即停止

2016-12-01 01:34:00 来源:国防部网站

  

  国防部发言人杨宇军答记者问

  11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、新闻发言人杨宇军回答记者提问。

  国防部发言人杨宇军答记者问

  记者:美国智库称,越南已在27座南海岛礁 上完成了填海造地,在包括南威岛等岛礁上扩建了跑道,并增设了一些军力部署。请问对此有何评论?第二个问题,近日中国官方公布了9月中旬海军在黄海、渤海等多个海空域组织实兵实弹对抗演习的消息。外界分析此时公布该消息与当前东北亚局势有关。请问对此有何评论?

  杨宇军:关于第一个问题,中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权。多年来,个别南海当事国在其非法侵占的中国南沙岛礁上大兴土木,甚至进行军事部署,中方对此坚决反对,并多次明确要求有关国家立即停止一切危害中国主权和安全的行径。

  关于第二个问题,军队进行日常演习和训练是为了提高战斗力。在这方面,我觉得不必做过多解读。

编辑:孙永政

关键词:填海;越南;中国军方;立即停止

说两句

相关阅读

高新区整治海湾非法填海围养 平整土地 恢复岸边浅滩

记者蔡芳报道:为保护和改善唐家湾宜居环境,打击违法搭建和占地行为,4月2日,高新区“两违”整治办组织多个部门,对位于港湾大道中山大学伍舜德酒店旁的海湾违法填海围养及其他设施进行清理整治。

2015-04-03 10:08:00

世界最大的填海机场

关西国际机场坐落于大阪兵库县大阪湾人造岛上,是世界最大的填海机场,人造岛于1987年动工修建,长4公里,宽2.6公里。今天的大阪关西国际机场是日本唯一完全意义上的24小时机场,作为“日本的门户”充分利用深夜、凌晨航班实现了不受时间限制的“即时应对物流体制”,从国际国内都强有力的发挥着中继物流枢纽的功能作用,曾被权威机构评为全球最佳机场之一。

2014-06-05 00:30:56

大连耗资数百亿填海 欲造世界最大海上机场【组图】

2012年年初,大连开始兴建大连金州湾国际机场项目。新机场采取离岸填海的方式建设,面积达20.87平方公里。这个造价数百亿的新机场不仅没有填海手续,连立项都未获批,可谓是不折不扣的非法项目。通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

2013-08-16 20:50:47

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍