央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

英媒公布女王账单:花140万英镑招待近10万宾客

2016-12-01 04:10:00 来源:参考消息网

  

  参考消息网12月1日报道 外媒称,英国媒体公布了英国女王去年的账单。

  据英国《每日邮报》11月26日报道称,去年,女王共花费140万英镑在白金汉宫招待客人。

  根据王室津贴的年度报告,女王今年获得了4200万英镑的津贴,而她花在葡萄酒和烈性酒上的钱竟高达25万英镑。

  女王每年约三分之一的时间都在招待客人(约为96000名),在她的官邸里举办花园聚会、招待会和其他活动。

  这个情况恰好是在白金汉宫改造计划引起轩然大波之际被披露出来的。为期10年的改造计划需要动用3.69亿英镑的公共资金。

  在白金汉宫举行的聚会的菜单上,一瓶Gusbourne 2007年份的葡萄酒就需要60英镑。

  女王最喜欢的宝禄爵香槟每瓶的售价也高达400英镑。

  白金汉宫改造工程的费用将通过王室津贴的方式提供。该工程是自第二次世界大战以来女王伦敦住所进行的最大规模翻新工程,其中三分之一的现金留作皇家宫殿的维护。

  王室津贴取自王室不动产管理局创造的收入。该局管理着过去由王室拥有但现在由政府拥有的房产和投资。

  今年的津贴总额为4200万英镑。

  商业内幕网站的数据还显示,津贴中有1950万英镑是用来为431名员工支付薪水的。

  在2015年到2016年的津贴中,1600多万英镑被用于维护皇家宫殿和其他建筑物,400万英镑用于皇室家庭的旅行费用。

  由于需要维修房屋,本年度女王津贴较去年增加了410万英镑。

编辑:孙永政

关键词:女王账单;招待客人;津贴

说两句

相关阅读

部分津贴几十年未涨变“沉睡津贴”

影响职工钱袋子的,不仅有我们通常所说的基本工资、奖金、加班费等,还包括各种津贴,比如生育津贴、高温津贴、有毒有害津贴、夜班津贴等等。职工津贴是职工应有的福利,受到法律保护。 但是,记者调查发现,部分津贴的发放标准,二三十年都没有上涨,变成“沉睡津贴”;还有一些津贴遭遇“落地难”,沦为“纸上权益”。

2016-10-20 08:48:00

多类户外工作人员难领高温津贴 专家:违法成本低

立秋已过8日,“秋老虎”威力不减,上周以来持续的闷热天气让高温津贴话题再次引发关注。除了像建筑工人这样的传统户外作业人员外,对于像快递员、送餐员这样的新型户外作业人员来说,领取到高温津贴的情况更是少之又少。

2016-08-15 18:17:00

多类户外工作人员难领高温津贴 专家:违法成本低

违法成本低致高温津贴执行难,据记者探访了解,除这些建筑工人外,很多露天停车场的管理员同样也没有享受高温津贴。除了像建筑工人这样的传统户外作业人员外,对于像快递员、送餐员这样的新型户外作业人员来说,领取到高温津贴的情况更是少之又少。

2016-08-15 07:10:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍