央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

泰国民众给猴子摆宴席 水果大餐成食物大战

2016-12-01 08:46:00 来源:中国新闻网

泰国民众给猴子摆宴席水果大餐成食物大战(图)

  享用水果大餐的猴子们。

  中新网12月1日电 据外媒报道,当地时间11月27日,泰国华富里举行一年一度的“猴子节”。当地民众在寺庙里摆起丰盛的水果宴,款待住在那里的数百只猴子。不过,经过猴子光顾,水果宴很快便“杯盘狼藉”,变成了一场食物大战。

  据介绍,“猴子水果宴”既是华富里的传统,也是吸引游客前往当地观光的手段之一。每年的11月底,当地居民都会准备各色新鲜水果、蔬菜、点心等食品,招待猴子。

  和往年一样,今年的“水果宴”照旧被猴子们争抢一空。

  因为常年受到人类“供奉”和围观,华富里的猴子丝毫不惧怕人类。一些大胆的猴子甚至还会“偷”游客的随身物品。

编辑:刘岩

关键词:水果大餐;食物;供奉;宴席;蔬菜;寺庙;外媒;观光;吸引游客;大战

说两句

相关阅读

《幸福的味道》又出新花样 一帆大厨教你做水果创意菜

听说有一位国外归来的美食顾问来到幸福餐厅,点名要吃一次水果入菜的盛宴。正在这时,传说从“马达加斯加”归来的“美食顾问”李菁上门来踢馆,点名要享受一场清爽水果宴。

2015-09-06 07:53:00

泰国散记之八:水果大餐及其他

泰国水果的品种之丰富很多人尤其是南方人皆知。吃过水果大餐后该去看看大象鳄鱼和蛇了。其实,空手表演的“人蛇大战”的实质是推销产品蛇药,说白了这又是一个购物点,主要售卖泰国久负盛名的蛇药。

2015-02-10 15:20:49

【环游世界】水果爱好者的天堂—泰国

不得不承认,我是一个超级水果迷,见过的,没见过的,吃过的,没吃过的都要尝一尝。在泰国的大街小巷随处可见鲜榨果汁的小摊,现场榨汁,什么都不添加,真正完全100%水果,冰镇后简直太cool了。

2014-12-17 10:20:44

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍