央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

哈萨克斯坦15万高鼻羚羊3天内集体死亡

2016-12-01 08:51:00 来源:中国新闻网

  资料图片:羚羊。

  中新网12月1日电 据外媒报道,英国广播公司最新一辑自然生态节目即将播出,当中摄影队于去年在哈萨克斯坦拍摄濒危高鼻羚羊时,目击成千上万母羚羊生产小羚羊,场面壮观。

  但更令他们吃惊的是,在拍摄期间,他们同时目睹近15万头高鼻羚羊,在3天内相继离奇死去。

  节目监制表示,他们没想到会见到这样令人震撼和心痛的场面。

  有专家相信,高鼻羚羊可能是感染多种细菌引起的传染病而集体死亡。高鼻羚羊属濒危动物。

编辑:刘岩

关键词:高鼻羚羊;哈萨克斯坦;死亡;拍摄;濒危动物;资料图片;外媒;自然生态;节目;播出

说两句

相关阅读

地球上鲜为人知物种 这些你肯定没见过

地球万物无奇不有,一些你可能已经司空见惯,但在这世界上,总有一些独特罕见、极具个性的生物,有些或许你根本就没听说过。它的块头能达到两米,康托尔巨型软壳龟生活在流速慢的水域中,一动不动的将自己埋藏起来,它们一天浮出水面两次呼吸空气。

2016-07-19 10:20:47

利剑出鞘 乌鲁木齐海关打响国门阻击战

今年5月至6月,乌鲁木齐海关所属阿勒泰海关通过H986设备连续查获两起走私案件,其中5月27日,阿勒泰海关在入境车辆暗格中查获走私麝鼠皮8178张,6月3日该关在吉木乃口岸入境车辆中查获走私黄金6.35千克,价值146万余元。

2016-06-18 11:00:36

全球神奇生物:独角兽真存在

全球神奇生物:独角兽真存在,一角鲸  一角鲸虽然名字中有个“鲸”字,但事实上,他们相较于鲸鱼反而与海豚比较有连结性。大西洋海神海蛞蝓  这种颜色鲜艳的海蛞蝓主要以猎捕剧毒的僧帽水母为食。

2016-03-31 07:19:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍